Засолка семги

Засолка семги

Засолка семги


Намного экономнее приобрести свежую красную рыбку (лосось, семгу) и засолить ее самостоятельно, чем купить небольшой, но дорогостоящий кусочек. Расскажу, как сделать засолку семги в домашних условиях.

Описание приготовления:

Красную рыбку можно подать самостоятельно с гарниром, приготовить бутерброды, закуски, использовать для приготовления салатов. Ее долго можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере и использовать при необходимости. Вы можете быть уверенными в качестве и свежести приготовленного блюда.



Назначение:
На завтрак / На полдник / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо:
Заготовки / Закуски / Соление / Соленое

Ингредиенты:

  • Семга  — 0,5 Килограмма
  • Сахарный песок коричневый  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 3 Ст. ложки
  • Черный молотый перец  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8

Как приготовить «Засолка семги»

1
В миску насыпьте соль, сахарный песок и черный молотый перец, перемешайте.
2
Проверьте рыбку на кости, при необходимости удалите их (если еще остались).
3
Расстелите пищевую пленку и выложите 2 кусочка кожей вниз, выложите приготовленную смесь на филе.
4
Уложите один кусочек на второй, срезом друг к другу и плотно оберните пищевой пленкой.
5
В большую миску поставьте миску поменьше вверх дном и уже на нее положите рыбку, накройте миску полиэтиленовой пленкой и прижмите тарелкой или грузом, отправьте в холодильник и настаивайте около 5 дней.
6
В большую миску будут вытекать соки, можно периодически сливать ее. Спустя 5 дней достаньте рыбу и разверните, тщательно промойте под проточной водой.
7
Выложите рыбку на стол и острым ножом нарежьте кусочками. Используйте для приготовления любых блюд, например, бутербродов со сливочным сыром и красным луком.


Источник: povar.ru