Засолка скумбрии «Сагудай»

Засолка скумбрии «Сагудай»

Засолка скумбрии "Сагудай"


Сагудай — это быстрая закуска из северных сортов рыбы. Но её можно приготовить и из скумбрии. Закуска получается очень вкусной и пряной. Простые продукты, минимум хлопот и великолепная закуска готова.

Описание приготовления:

Холодную и очень вкусную закуску «Сагудай» обычно готовят из северных сортов рыбы. Но я хочу вам предложить приготовить «Сагудай» из скумбрии. Поверьте, из этой рыбки закуска получится ничуть не хуже. Пряная, ароматная, с необычным вкусом, скумбрия «Сагудай» обязательно понравится всем, а не только любителям рыбных блюд. В этом рецепте я рассказал и показал вам, как приготовить засолку скумбрии, приготовьте её и вы!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 2 Штуки
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 3/4 Ст. ложки
  • Репчатый лук  — 2-3 Штук
  • Растительное масло  — 70 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 60-70 Миллилитров
  • Вода  — 1/2 Стакана (чуть меньше)
  • Зелень укропа  — 1/4 Пучка
  • Черный молотый перец  — 2-3 Щепоток
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Засолка скумбрии «Сагудай»»

Засолка скумбрии "Сагудай" - фото шаг 1
Вот минимальный набор продуктов, который нам необходим, чтобы приготовить скумбрию «Сагудай». Укроп у меня мороженый, а со свежим будет вкуснее.
Засолка скумбрии "Сагудай" - фото шаг 2
У скумбрии нужно отрезать голову, хвост, выпотрошить и хорошо промыть водой. Затем рыбку можно порезать на кусочки (с хребтом и со всеми косточками) или разделать на филе (как это сделал я).
Засолка скумбрии "Сагудай" - фото шаг 3
Если вы порезали скумбрию на кусочки с косточками, то вам этот этап надо пропустить. Филе скумбрии режем на небольшие кусочки.
Засолка скумбрии "Сагудай" - фото шаг 4
Затем берем любую глубокую посуду и выкладываем туда слой рыбы. Посыпаем ее солью, сахаром и молотым перцем. Дальше выкладываем лук, нарезанный полукольцами.
Засолка скумбрии "Сагудай" - фото шаг 5
Лук посыпаем мелко нарезанным укропом. И снова делаем слой из рыбы — слой соль, перец, сахар — слой лук, укроп. И добавим еще лавровый лист.
Засолка скумбрии "Сагудай" - фото шаг 6
В небольшой миске смешиваем воду, растительное масло и уксус, заливаем получившимся маринадом рыбку. Затем накрываем посуду с рыбой крышкой и отправляем в холодильник на 4-5 часов.
Засолка скумбрии "Сагудай" - фото шаг 7
Готовую закуску выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru