Засолка скумбрии «Сагудай»
Сагудай — это быстрая закуска из северных сортов рыбы. Но её можно приготовить и из скумбрии. Закуска получается очень вкусной и пряной. Простые продукты, минимум хлопот и великолепная закуска готова.
Описание приготовления:
Холодную и очень вкусную закуску «Сагудай» обычно готовят из северных сортов рыбы. Но я хочу вам предложить приготовить «Сагудай» из скумбрии. Поверьте, из этой рыбки закуска получится ничуть не хуже. Пряная, ароматная, с необычным вкусом, скумбрия «Сагудай» обязательно понравится всем, а не только любителям рыбных блюд. В этом рецепте я рассказал и показал вам, как приготовить засолку скумбрии, приготовьте её и вы!
Ингредиенты:
- Скумбрия — 2 Штуки
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 3/4 Ст. ложки
- Репчатый лук — 2-3 Штук
- Растительное масло — 70 Миллилитров
- Уксус 9% — 60-70 Миллилитров
- Вода — 1/2 Стакана (чуть меньше)
- Зелень укропа — 1/4 Пучка
- Черный молотый перец — 2-3 Щепоток
- Лавровый лист — 1-2 Штук
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Засолка скумбрии «Сагудай»»
Вот минимальный набор продуктов, который нам необходим, чтобы приготовить скумбрию «Сагудай». Укроп у меня мороженый, а со свежим будет вкуснее.
У скумбрии нужно отрезать голову, хвост, выпотрошить и хорошо промыть водой. Затем рыбку можно порезать на кусочки (с хребтом и со всеми косточками) или разделать на филе (как это сделал я).
Если вы порезали скумбрию на кусочки с косточками, то вам этот этап надо пропустить. Филе скумбрии режем на небольшие кусочки.
Затем берем любую глубокую посуду и выкладываем туда слой рыбы. Посыпаем ее солью, сахаром и молотым перцем. Дальше выкладываем лук, нарезанный полукольцами.
Лук посыпаем мелко нарезанным укропом. И снова делаем слой из рыбы — слой соль, перец, сахар — слой лук, укроп. И добавим еще лавровый лист.
В небольшой миске смешиваем воду, растительное масло и уксус, заливаем получившимся маринадом рыбку. Затем накрываем посуду с рыбой крышкой и отправляем в холодильник на 4-5 часов.
Готовую закуску выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!