Засолка скумбрии в рассоле

Засолка скумбрии в рассоле

Засолка скумбрии в рассоле


Хочу рассказать вам, как сделать засолку скумбрии в рассоле в домашних условиях. Это совсем несложно, а результат вас обязательно удивит! Ароматная, пикантная, вкусная рыбка. То, что надо.

Описание приготовления:

Рецепт этот хорош тем, что всего за сутки вы получите аппетитную рыбку к вашему столу. Кроме традиционного душистого перца и лаврушки вы можете добавить и другие специи для аромата. Несложно, вкусно и совсем недорого.

Надеюсь, что это вариант, как сделать засолку скумбрии в рассоле придется вам по вкусу.





Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия / Рассол
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 1 Штука
  • Вода  — 1 Литр
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Уксус  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2-4 Штук
  • Перец горошком  — 4-6 Штук

Количество порций: 4

Как приготовить «Засолка скумбрии в рассоле»

Засолка скумбрии в рассоле - фото шаг 1
1. Для начала влейте в небольшую кастрюльку воду. Добавьте сахар, соль, перец душистый и горошек, лавровый лист. Поставьте на огонь и доведите до кипения. После убавьте огонь до минимума и проварите около 5 минут.
Засолка скумбрии в рассоле - фото шаг 2
2. А тем временем вымойте, очистите от внутренностей рыбку. Удалите хвост, голову. Тщательно промойте под проточной водой. Использовать можно как свежую, так и свежемороженную рыбу.
Засолка скумбрии в рассоле - фото шаг 3
3. Нарежьте порционными кусочками и выложите в кастрюльку или контейнер.
Засолка скумбрии в рассоле - фото шаг 4
4. В рассол, сняв его с огня и остудив немного, влейте уксус. Тщательно перемешайте и залейте им рыбу. Оставьте минимум на сутки. Хотя все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Кто любит более соленую, оставьте в рассоле чуть подольше.
Засолка скумбрии в рассоле - фото шаг 5
5. Готовую рыбку выньте из рассола и по желанию заправьте растительным маслом, например.

Похожий видео рецепт «Засолка скумбрии в рассоле»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru