Заварная лимонная пасха

Заварная лимонная пасха

Заварная лимонная пасха


Вашему вниманию предлагается удивительно ароматная, нежная и очень вкусная заварная лимонная пасха.

Описание приготовления:

1. Рецепт приготовления заварной лимонной пасхи весьма прост. Для начала необходимо протереть через сито творог, чтобы избавиться от комочков.

2. Сливочное масло растопить и аккуратно ввести в творог. Тщательно перемешать.

3. Яйца вбить в отдельную емкость и взбить с сахаром, пока масса не побелеет. Добавить щепотку ванилина.

4. К яйцам с сахаром ввести сливки. Отправить массу на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Когда закипит, снять с огня.

5. Аккуратно ввести массу в творог, тщательно перемешивая.

6. Лимон вымыть, просушить и снять цедру. Залить цедру кипятком и оставить на 3-5 минут. Затем воду слить, а цедру просушить.

7. Добавить в творожную массу цедру.

8. Сухофрукты при желании обдать кипятком и порезать. Отправить к творогу.

9. Творожная масса может быть перемещена в форму, которую предварительно нужно застелить марлей. Сверху поставить груз и отправить в холодильник минимум на 1 сутки. Когда заварная лимонная пасха в домашних условиях готова, ее нужно аккуратно достать из формы и можно подавать к столу.




Назначение:
На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог  — 1 Килограмм
  • Сливочное масло  — 250 Грамм
  • Сливки  — 300 Миллилитров
  • Сахар  — 250-300 Грамм
  • Яйца  — 5 Штук
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Лимон  — 1 Штука
  • Цукаты и сухофрукты  — 50 Грамм

Количество порций: 1

Похожий видео рецепт «Заварная лимонная пасха»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru