Заварное безе

Заварное безе


Заварное безе — всем прекрасно известный десерт, пользовавшийся большой популярностью в советских кондитерских. У детей, помню, от одного словосочетания «заварное безе» слюнки начинали течь. Готовим!

Описание приготовления:

Вкус заварного безе я помню с детства. Да, заварное безе и лимонад «Буратино» — и для счастья больше ничего не нужно было 🙂 В детстве мне казалось, что приготовление заварного безе — процедура очень сложная, однако сейчас я убежден в обратном. Надеюсь, мой простой рецепт заварного безе вас тоже в этом убедит. Безе получается не хуже, чем у профессиональных кондитеров — они ведь его готовят, по сути, аналогично.

Удачи в приготовлении!



Назначение:
На ужин / Романтический ужин
Основной ингредиент:
Яйца / Яичный белок
Блюдо:
Десерты / Безе

Ингредиенты:

  • Белок яичный  — 2 Штуки
  • Сахарный песок  — 200 Грамм
  • Вода  — 120 Миллилитров

Количество порций: 15

Как приготовить «Заварное безе»

Заварное безе - фото шаг 1
Яичные белки взбиваем до консистенции крепкой пены.
Заварное безе - фото шаг 2
В маленькую кастрюльку кладем сахар, заливаем водой. Ставим на маленький огонь и варим до растворения сахара.
Заварное безе - фото шаг 3
Как только сахар растворится, горячим сиропом заливаем взбитые белки.
Заварное безе - фото шаг 4
Кастрюлю с получившейся смесью ставим на водяную баню. Готовим смесь на водяной бане примерно 10 минут, при этом постоянно взбивая ее миксером на медленной скорости. В итоге, масса должна быть похожей на мягкое суфле.
Заварное безе - фото шаг 5
Получившуюся массу перекладываем в специальный кондитерский мешок (при его отсутствии можно использовать обычный полиэтиленовый пакет с дырочкой). Противень застилаем кондитерской бумагой, выдавливаем на него безе свободной формы. Ставим в духовку, разогретую до 110 градусов, и готовим около 1 часа. Готовые безе достаем из духовки, даем постоять 10 минут — и они готовы!
Заварное безе - фото шаг 6
Хранить безе лучше в бумажной упаковке в сухом и прохладном месте. Готово!

Похожий видео рецепт «Заварное безе»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru