Заварное пирожное с вишнево-творожным кремом «алёнушка» (с днем рождения!!!!!!)

Заварное пирожное с вишнево-творожным кремом «алёнушка» (с днем рождения!!!!!!)

Я очень редко пеку, и совсем уж редко пеку торты и пирожные, но сегодня случай особый. Не судите строго, я очень старалась. Именно для одного человека, для нашей всеми любимой Алёнки, нашей Аллочки.

Алёся, миля моя Алёся, я поздравляю тебя с Днем Рождения! Я желаю тебе волшебства и чудес, я желаю тебе здоровья и счастья! Милая, добрая, нежная, надежная и верная! Была бы я мужчиной, призналась бы в любви, ну считай, что призналась!!!!!

Желаю тебе из тысячи звезд одну, самую яркую!!!!!
Желаю тебе из тысячи слез одну, самую сладкую!!!! 
Желаю тебе из тысячи встреч одну, самую счастливую!!!! 
Желаю тебе из тысячи ночей одну, самую длинную!!!!! 

Это мой скромный подарок только для тебя!!!!! 

 


Фото к рецепту: Заварное пирожное с вишнево-творожным кремом алёнушка (с днем рождения!!!!!!)

Ингредиенты

  • для профитролей:
  • масло сливочное — 100 г
  • вода — 200 мл.
  • сливки (10%) — 50 мл.
  • мука пшеничная — 150 г
  • яйцо куриное — 3 шт
  • соль (мелкая) — 1 щепот.
  • ……….
  • для крема:
  • творог 5% — 200 г
  • сливки 33% — 100 г
  • вишня б/к замороженная — щедрая горсть
  • сахарная пудра сколько понадобится

Пошаговый рецепт приготовления

Заварное тесто, нежный, творожно-вишневый крем и хрустящие лепестки миндаля — это пирожное я назвала «Алёнушка». Думаю, Вы поняли почему.

1.В кастрюлю налить воду и сливки, положить масло, порезанное на кусочки, добавить щепотку мелкой соли и довести содержимое кастрюли до кипения.

2. Просеять муку.

3. Как только содержимое кастрюли закипело, снять кастрюлю с плиты, быстро всыпать муку и перемешать деревянной лопаткой до получения гладкой блестящей массы. Дать тесту остыть.

4. Вбить в тесто по одному яйца, каждый раз энергично перемешивая до получения однородной массы.

5. Противень для запекания застелить пекарской бумагой и с помощью кондитерского шприца отсадить изделие типа спирали без пропусков между витками, в серединке сделать небольшое возвышение. Присыпать миндальными лепестками.

6. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

7. Снятые с противня изделия проткнуть зубочисткой, чтобы вышел пар и дать изделиям полностью остыть.

8. Для крема: взбить сливки. В блендере пробить размороженную вишню до состояния пюре, добавить творог, еще раз взбить. Добавить взбитые сливки, аккуратно вымешать.

9. У заварнушек ножом аккуратно срезать верхушку, углубление заполнить кремом. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru