Заварное тесто для эклеров

Заварное тесто для эклеров

Заварное тесто для эклеров


Фото к рецепту: Заварное тесто для эклеров

Ингредиенты

  • 1 ст. воды
  • 100 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
  • соль на кончике ножа
  • 1 ст. муки
  • 4 яйца (3 — если яйца очень крупные)

Пошаговый рецепт приготовления

Воду, сливочное масло и соль соединить в кастрюльке и поставить на огонь. Довести до кипения (не кипятить), выключить. Всыпать муку, замесить тесто. Немного остудить и по одному вводить яйца, размешивая хорошенько каждое деревянной или силиконовой лопаткой. Должно получиться мягкое, гладкое, однородное тесто, похожее на очень густой крем.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазывать не надо. Тесто переложить в кондитерский мешок и выложить полоски теста. Выпекать при 190-200С пока эклеры не подрумянятся, затем, немного уменьшить температуру и еще минут 5-10 подержать в духовке.



Источник: www.koolinar.ru