Заварное тесто для пельменей и вареников

Заварное тесто для пельменей и вареников


Фото к рецепту: Заварное тесто для пельменей и вареников

Ингредиенты

  • мука – 3 чашки
  • кипяток – 1 чашка
  • соль – 1 ч.л.
  • растительное масло – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В миску высыпаем муку (объем чашки равен 300 мл.), соль, растительное масло и кипяток.

Замешиваем тесто сначала ложкой, затем на столе руками.

Муки может понадобится немного больше, т.к. мука бывает разная.

Готовое тесто не должно приставать к рукам и к столу.

Тесто кладем на 10 минут в пакет и приступаем к лепке.

Это тесто получается плотным, эластичным, податливым. С ним очень удобно работать.

Во время раскатки можно не припылять стол мукой.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru