Заварное тесто

Заварное тесто


Фото к рецепту: Заварное тесто

Ингредиенты

  • 125 мл. молока
  • 125 мл. воды
  • 100 гр. сливочного масла, нарезать кубиками
  • пол ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 150 гр. муки
  • 4 яйца

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюле смешиваем молоко с водой, маслом, солью и сахаром. Ставим на слабый огонь. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня. В горячее молоко засыпаем муку и тщательно перемешиваем деревянной ложкой. Поставьте кастрюлю на средний огонь и помешивайте еще около минуты, чтобы тесто подсушить, а затем переложите в миску.

Когда тесто остынет настолько что можно дотронуться не обжигаясь, можно добавить яйца по одному, взбивая деревянной ложкой. Должно получиться гладкое блестящее тесто, опадающее с ложки широкой лентой.

Чтобы испечь заварные шарики, переложите тесто в кондитерский мешок или пакет с затяжкой и отрежьте уголок диаметром 1 см.Шарики из теста нужно немного примять, чтобы хвостики не подгорели их можно примять смоченным в воде пальцем. Выпекаем шарики при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru