Заварной яблочный крем

Заварной яблочный крем

Заварной яблочный крем


Делюсь рецептом простого заварного крема на основе яблочного пюре. Крем получается легким, воздушным и очень-очень яблочным. Подойдёт для тортов, пирожных и эклеров.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить заварной яблочный крем, я расскажу ниже. По желанию в крем можно добавить какао или корицу. Яблочное пюре лучше подойдет без сахара.



Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Десерты / Крем / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблочное пюре  — 350 Грамм
  • Сахар  — 75 Грамм
  • Маргарин  — 100 Грамм
  • Ванильный сироп  — 2-3 Капель
  • Крахмал  — 20 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Заварной яблочный крем»

Заварной яблочный крем - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Заварной яблочный крем - фото шаг 2
Смешайте сахар и крахмал.
Заварной яблочный крем - фото шаг 3
На среднем огне нагрейте яблочное пюре, добавьте сахар с крахмалом и ванильный сироп. Варите смесь до загустения.
Заварной яблочный крем - фото шаг 4
Остудите яблочное пюре до комнатной температуры. Добавьте маргарин и взбейте миксером до однородного состояния. Переложите крем в холодильник, чтобы он стал гуще.
Заварной яблочный крем - фото шаг 5
Заварной яблочный крем готов, приятного аппетита!

Видео рецепт «Заварной яблочный крем»


Источник: povar.ru