Заварной крем без молока
Если вы приверженец вегетарианской кухни или ищете альтернативу классическому рецепту заварного крема, то предлагаю вам оригинальный и простой рецепт, как приготовить заварной крем без молока.
Описание приготовления:
Вы можете добавить агар-агар, чтобы крем был более густой, тогда он пригодится для украшения кондитерских изделий. Этот крем можно хранить в холодильнике, сделать такой очень просто. Такой крем можно использовать для начинки, для промазки или для украшения. Кокосовые сливки можете заменить обычными, но тогда рецепт уже не будет вегетарианским.
Ингредиенты:
- Кокосовые сливки — 0,5 Литра
- Сахар — 200 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки
- Крахмал — 1 Ст. ложка
Количество порций: 1
Как приготовить «Заварной крем без молока»
1.Необходимое количество сливок разделите на две части. 250 миллилитров сливок перелейте в чашу блендера, добавьте к ним муку и можете влить пару столовых ложек холодной воды, взбейте до образования однородной смеси.
2.Вторую часть сливок перелейте в сотейник, добавьте сахарный песок и варите до растворения крупинок.
3.Не снимая сотейник с огня, влейте тонкой струйкой содержимое чаши блендера. Энергично перемешивайте венчиком, чтобы крем не собрался комками.
4.Готовый крем процедите через сито, у него будет гладкая и однородная консистенция.
5.Готовый крем остудите — и можете использовать для выпечки или отправить в холодильник на хранение.