Заварной крем для «Наполеона» без яиц

Заварной крем для "Наполеона" без яиц


Даже классические и проверенные годами рецепты легко можно в случае необходимости слегка изменить. Повлияет ли это на вкус готового блюда? В данном случае могу смело заявить, что вы даже не заметите!

Описание приготовления:

Спешу поделиться с вами идеей, как приготовить заварной крем для «Наполеона» без яиц. В качестве загустителя в данном случае используется кастард в порошке, но если у вас его под рукой не оказалось, можно взять крахмал, например. Это классический вариант, состоящий только из молока и сахара, но для пикантности всегда можно добавить цедру или сок цитрусовых, а также ваниль или миндальный экстракт для аромата.



Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Выпечка / Торты / Десерты / Крем / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко  — 2.5 Стакана (стакан — 250мл)
  • Сахар  — 6-8 Чайных ложек
  • Кастард  — 3 Чайных ложки

Количество порций: 1

Как приготовить «Заварной крем для «Наполеона» без яиц»

Заварной крем для "Наполеона" без яиц - фото шаг 1
1. Молоко налейте в кастрюльку и поставьте на огонь.
Заварной крем для "Наполеона" без яиц - фото шаг 2
2. Когда оно немного прогреется, отлейте миллилитров 50 в отдельную мисочку и добавьте кастард.
Заварной крем для "Наполеона" без яиц - фото шаг 3
3. Тщательно перемешайте, чтобы порошок полностью растворился.
Заварной крем для "Наполеона" без яиц - фото шаг 4
4. Добавьте по вкусу сахар в кастрюльку с молоком.
Заварной крем для "Наполеона" без яиц - фото шаг 5
5. И небольшими порциями, постоянно помешивая, влейте кастард. Уменьшите огонь до минимума и проварите крем минут 5-6, продолжая помешивать.
Заварной крем для "Наполеона" без яиц - фото шаг 6
6. Готовый крем снимите с огня и остудите. По мере остывания крем будет густеть, а после его можно распределять по коржам и собирать тортик.
Приятного чаепития!


Источник: povar.ru