Заварной крем из манки

Заварной крем из манки


Универсальный заварной крем для тортов, пирожных или просто так, если вам захотелось к чаю вкусного крема. Показываю и рассказываю рецепт приготовления заварного крема из манки.

Описание приготовления:

Заварной крем из манки очень просто готовить. Кстати, помимо стружки кокосовой, вы можете добавлять и другие наполнители или ароматизаторы: какао, ягодные сиропы или шоколад. Просто мне очень нравится кокосовая стружка. Для приготовления заварного крема также понадобится нежирное молоко и настоящее сливочное масло (а не спред). Далее смотрите рецепт.



Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Крупы / Манка
Блюдо:
Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Молоко  — 0,5 Литра
  • Манка  — 6 Ст. ложек
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Сахар  — 0,75 Стакана
  • Кокосовая стружка  — 50 Грамм
  • Ванилин  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Заварной крем из манки»

Заварной крем из манки - фото шаг 1
Манку разведите в молоке. Потребуется 100 мл. Молоко должно быть холодным.
Заварной крем из манки - фото шаг 2
Остальное молоко поставьте на огонь, добавьте сахар и ванилин.
Заварной крем из манки - фото шаг 3
Добавьте манку, не переставайте помешивать.
Заварной крем из манки - фото шаг 4
Варите до загустения, не переставая помешивать.
Заварной крем из манки - фото шаг 5
Потом добавьте кокосовую стружку, перемешайте тщательно. Огонь выключите.
Заварной крем из манки - фото шаг 6
Отдельно взбейте миксером масло сливочное.
Заварной крем из манки - фото шаг 7
Когда манка остынет, добавьте к ней масло, ещё раз всё взбейте.
Заварной крем из манки - фото шаг 8
Из-за кокосовой стружки крем может выглядеть рыхлым, но при нанесении на коржи, например, он выравнивается. Структура у него однородная, а сам крем очень нежный.
Вот такой вариант заварного крема из манки. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Заварной крем из манки»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru