Заварной крем из манки
Универсальный заварной крем для тортов, пирожных или просто так, если вам захотелось к чаю вкусного крема. Показываю и рассказываю рецепт приготовления заварного крема из манки.
Описание приготовления:
Заварной крем из манки очень просто готовить. Кстати, помимо стружки кокосовой, вы можете добавлять и другие наполнители или ароматизаторы: какао, ягодные сиропы или шоколад. Просто мне очень нравится кокосовая стружка. Для приготовления заварного крема также понадобится нежирное молоко и настоящее сливочное масло (а не спред). Далее смотрите рецепт.
Ингредиенты:
- Молоко — 0,5 Литра
- Манка — 6 Ст. ложек
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Сахар — 0,75 Стакана
- Кокосовая стружка — 50 Грамм
- Ванилин — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Заварной крем из манки»
Манку разведите в молоке. Потребуется 100 мл. Молоко должно быть холодным.
Остальное молоко поставьте на огонь, добавьте сахар и ванилин.
Добавьте манку, не переставайте помешивать.
Варите до загустения, не переставая помешивать.
Потом добавьте кокосовую стружку, перемешайте тщательно. Огонь выключите.
Отдельно взбейте миксером масло сливочное.
Когда манка остынет, добавьте к ней масло, ещё раз всё взбейте.
Из-за кокосовой стружки крем может выглядеть рыхлым, но при нанесении на коржи, например, он выравнивается. Структура у него однородная, а сам крем очень нежный.
Вот такой вариант заварного крема из манки. Приятного аппетита!
Вот такой вариант заварного крема из манки. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Заварной крем из манки»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!