Заварной крем по ГОСТу

Заварной крем по ГОСТу

Заварной крем по ГОСТу


Данный крем получается очень вкусным и нежным. Готовится довольно просто. Использовать его можно для смазки коржей торта «Наполеон».

Описание приготовления:

Для приготовления данного крема используйте магазинное или домашнее молоко. Чтобы крем вышел более нежным по вкусу, добавьте в него сливочное масло, которое предварительно взбейте миксером.



Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо:
Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 1

Как приготовить «Заварной крем по ГОСТу»

Заварной крем по ГОСТу - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Заварной крем по ГОСТу - фото шаг 2
Влейте молоко в ковш.

Заварной крем по ГОСТу - фото шаг 3
Вбейте яйцо.

Заварной крем по ГОСТу - фото шаг 4
Добавьте сахар.

Заварной крем по ГОСТу - фото шаг 5
Добавьте муку.

Заварной крем по ГОСТу - фото шаг 6
Все хорошо перемешайте.

Заварной крем по ГОСТу - фото шаг 7
Заварите крем до густого состояния на умеренном огне.

Заварной крем по ГОСТу - фото шаг 8
Миксером в миске взбейте сливочное масло.

Заварной крем по ГОСТу - фото шаг 9
Добавьте постепенно к нему остывший крем. Миксером постоянно взбивайте крем.

Заварной крем по ГОСТу - фото шаг 10
Когда крем станет однородным и гладким по консистенции отключите миксер.

Заварной крем по ГОСТу - фото шаг 11
Вот такой крем получился!


Источник: povar.ru