Заварной крем в микроволновке
Сейчас я вам расскажу, как приготовить заварной крем в микроволновке. Он отлично подойдет для бисквитных коржей. С ним я готовлю такие торты, как «Рыжик» и «Наполеон». А еще крем можно есть с чаем.
Описание приготовления:
Заварной крем можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве сладкой начинки для пирожных, тортов, кексов, бисквитов, печенья, блинчиков и многого другого. Если вам нужна большая порция, увеличивайте пропорции ингредиентов. А еще очень хорошо таким кремом разбавлять масляный крем. Тогда он получается менее жирным.
Ингредиенты:
- Молоко — 0,5 Литра
- Сахар — 1 Стакан
- Крахмал — 0,5 Стакана
- Яйца желток — 3 Штуки
- Ванилин — 1 Штука
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Заварной крем в микроволновке»
Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков. Нам нужны желтки. Кстати, из белков можно сделать вкуснейшее безе как раз к заварному крему. Растираем желтки с сахаром.
Затем досыпаем несколько столовых ложек крахмала. У меня был картофельный. Но вы можете взять кукурузный. Если нет крахмала, есть вариант приготовления крема с добавлением муки. Тоже хорошо застывает. Но с крахмалом он получается нежнее и гуще.
Растерев крахмал с яйцами и сахаром, постепенно доливаем молоко. Естественно, оно должно быть холодным. Если долить теплое, яйца могут свернутся. Досыпаем пачку ванилина. Все хорошенько перемешиваем.
Кремовая смесь, как вы понимаете, должна находиться в специальной посуде для микроволновки. Ставим крем на максимальную мощность в микроволновку. Перемешиваем ровно через минуту. И так 4 раза (греем-перемешиваем). Крем в микроволновке готовится быстро. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Заварной крем в микроволновке»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!