Заварной творожный крем

Заварной творожный крем

Заварной творожный крем


Отличный крем для того, чтобы наполнить эклеры, промазать торт или использовать как самостоятельный сладкий и нежный десерт, который можно подать со свежими ягодами. Приготовить его совсем просто.

Описание приготовления:

Отличный крем с необычным вкусом. Можете использовать его для выпечки. Да и просто так с вкусными свежими фруктами крем уходит очень быстро. А приготовить его не так уж и сложно. Перед вами рецепт, как приготовить заварной творожный крем.



Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Сливочное масло / Яйца / Сливки
Блюдо:
Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Творог  — 400 Грамм
  • Сливки  — 150 Грамм (30 % и выше)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Ванильный сахар  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Заварной творожный крем»

1
Первым делом нам нужно протереть творог, чтобы в креме не чувствовались его крупинки. Можно протереть через сито, пару раз прокрутить через мясорубку или измельчить-перетереть с помощью блендера.
2
Добавим к творогу сахар и желтки, взобьем миксером до однородности.
3
Добавим мягкое сливочное масло, перемешаем.
4
Выкладываем всю массу в кастрюлю и ставим на огонь. Постоянно перемешиваем. Варим до загустения массы. Она должна быть похожа на густую манную кашу. Затем поставим остывать.
5
Взбиваем сливки до пышных устойчивых пиков.
6
Добавляем сливки в творожную массу и аккуратно перемешиваем.
Крем готов!

Похожий видео рецепт «Заварной творожный крем»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru