Завтрак «Бенедикт»

Завтрак «Бенедикт»

Завтрак "Бенедикт"


Это изысканный и прекрасный европейский завтрак, который легко можно приготовить для себя и своей половинки в воскресное утро. Желательно делать это вместе: помощник на кухне в процессе не помешает.

Описание приготовления:

Это европейское блюдо, которое очень популярно в Америке, многие считают его именно американским. Вкусный завтрак, который вы можете приготовить в свой выходной день. Ничего сложного, если внимательно читать рецепт приготовления и следовать инструкции. Попробуйте, разнообразьте свое меню этим необычным блюдом!



Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Мясо / Фрукты / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Яйца
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 4 Штуки (2 — для соуса, 2 — для яиц пашот)
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Винный уксус  — 3 Ст. ложки (1 — для соуса, 2 — для варки яиц)
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки
  • Булочка  — 1 Штука (или хлеб 2 ломтика)
  • Ветчина  — 2 Ломтика
  • Паприка сушеная  — 2 Щепотки

Количество порций: 2

Как приготовить «Завтрак «Бенедикт»»

Завтрак "Бенедикт" - фото шаг 1
Отделяем 2 желтка и взбиваем венчиком или миксером.
Завтрак "Бенедикт" - фото шаг 2
В небольшом сотейнике смешаем лимонный сок и винный уксус, доведем до кипения и маленькими порциями добавим смесь к желткам, не переставая взбивать.
Завтрак "Бенедикт" - фото шаг 3
Растапливаем сливочное масло, но не полностью, чтобы не свернулось. И добавляем к желткам, взбиваем.
Завтрак "Бенедикт" - фото шаг 4
Взбиваем белки до плотных пиков, добавляем к ним небольшими порциями, не прекращая взбивать, смесь желтков и масла.
Завтрак "Бенедикт" - фото шаг 5
Взбиваем до тех пор, пока соус не станет гладким и однородным.
Завтрак "Бенедикт" - фото шаг 6
Наливаем в кастрюлю примерно полтора литра воды и доводим ее до кипения. Добавляем в воду 2 ложки уксуса и соль.
Завтрак "Бенедикт" - фото шаг 7
Закручиваем воду в кастрюле воронкой и выбиваем в нее яйцо. Варим 4 минуты. Точно так же варим и второе яйцо.
Завтрак "Бенедикт" - фото шаг 8
Разрежем булочку пополам, подсушим её в тостере.
Завтрак "Бенедикт" - фото шаг 9
На разогретой и смазанной маслом сковороде обжариваем с обеих сторон ломтики ветчины.
Завтрак "Бенедикт" - фото шаг 10
Выкладываем на подрумяненные кусочки булочки ветчину, затем — яйца пашот. Поливаем соусом и посыпаем паприкой.

Похожий видео рецепт «Завтрак «Бенедикт»»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru