Зажарка со свининой

Зажарка со свининой

Зажарка со свининой


Если вам вдруг захотелось вкусного мясного блюда с подливой, то рецепт зажарки со свининой вам понравится, ведь на него не придется тратить очень много времени, зато получится вкусно и сытно.

Описание приготовления:

Присмотритесь к этому простому рецепту, как приготовить зажарку со свининой. Способ приготовления, описанный в рецепте, дает возможность сделать заготовку мяса с подливой на несколько дней. Придя вечером с работы, вам останется только сварить гарнир. Для этого блюда можно выбрать любую часть свиной мякоти. Изменится только время для того, чтобы его стушить. В рецепте использовалась вырезка. Смесь перцев можно купить в магазине, а можно самостоятельно создать пропорцию из черного, красного перца, кардамона. Вообще используйте любой перец, который уважают в вашей семье.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томатная паста  — По вкусу
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Перец душистый горошком  — По вкусу
  • Смесь перцев  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Зажарка со свининой»

Зажарка со свининой - фото шаг 1
1. Перед тем, как приготовить зажарку со свининой, поместите мясо в холодную воду и хорошо помойте. Затем промокните бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками. Толщина не более 1,5 см. Положите кусочки мяса в удобную емкость. Притрусите мукой. Встряхните хорошенько емкость, тогда мука покроет мякоть со всех сторон.
Зажарка со свининой - фото шаг 2
2. Разогрейте сковороду, влейте немного постного масла. Переложите кусочки свинины, панированные в муке. Обжарьте кусочки свинины со всех сторон на сильном огне.
Зажарка со свининой - фото шаг 3
3. Переложите обжаренное мясо в сотейник. Посолите и поперчите в зависимости от вашего вкуса. Залейте зажарку кипятком так, чтобы слегка прикрыть мясо.
Зажарка со свининой - фото шаг 4
4. Приготовьте подливу. Для этого очищенный лук нарежьте маленькими кубиками. Помытую, почищенную морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на сковороде в разогретом постном масле. Добавьте томатную пасту. Размешайте.
Зажарка со свининой - фото шаг 5
5. Влейте кипящую воду, положите пару лавровых листков. Дайте покипеть. Посолите. Подливу влейте к тушеной свинине. Потомите еще минут 10 на медленном огне.
Зажарка со свининой - фото шаг 6
7. Когда зажарка из свинины готова, дайте ей постоять пару минут и раскладывайте на порционные тарелки. К ней подавайте любой любимый гарнир, зелень. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт «Зажарка со свининой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru