Зефир из клюквы
Сегодня мы будем готовить нежный, с легкой кислинкой клюквы и изумительного розового цвета домашний зефир. Что может быть вкуснее с горячим чаем или кофе? Заходите, будем делать, потом чаевничать!
Описание приготовления:
Для приготовления зефира подойдет как свежая, так и замороженная клюква. Если будите брать замороженную, предварительно ее разморозить. Это позволит Вам быстрее пробить ее блендером и перетереть через сито. Яблоки можно запечь и в духовке при температуре 180 в течение 40 минут. Яблоко должно стать полностью мягким. Если яблочное пюре жидкое уварите его до густого состояния и только после этого отмеряйте 150 грамм. Если в наличие нет бумаги для выпечки, воспользуйтесь полиэтиленом. Половинки зефира склеиваются без всяких проблем, просто прижмите их. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Клюква — 200 Грамм
- Сахар — 600 Грамм (150 г — в пюре, 450 г — в агар-агар)
- Вода — 160 Грамм
- Яблоко — 400 Грамм
- Агар-агар — 10 Грамм
- Яичный белок — 1 Штука
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
Количество порций: 10
Как приготовить «Зефир из клюквы»
Совет от повара:
Этим способом можно приготовить зефир из любых ягод.