Зефир на агар-агаре

Зефир на агар-агаре


Всем, кто любит не только вкусные, но и натуральные сладости, хочу порекомендовать рецепт зефира на агар-агаре. Это простой, полезный и очень классный десерт для взрослых и детей.

Описание приготовления:

Вкус зефира во многом зависит от того, какие яблоки вы возьмете для основы. Я рекомендую брать достаточно спелые, ароматные и чуть кисловатые, тогда зефир не будет приторно сладким. С агар-агаром гораздо проще работать, чем с желатином. Заранее надо подготовить побольше противней или других поверхностей, на которые вы будете отсаживать зефир, так как работать нужно будет очень быстро.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Агар-агар
Блюдо:
Десерты / Зефир / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Белок  — 1 Штука
  • Агар-агар  — 5 Грамм (сироп)
  • Вода  — 80 Миллилитров (сироп)
  • Сахар  — 220 Грамм (сироп)
  • Сахарная пудра  — По вкусу (для присыпки)

Количество порций: 60

Как приготовить «Зефир на агар-агаре»

Зефир на агар-агаре - фото шаг 1
Вот такой небольшой набор ингредиентов нам потребуется.
Зефир на агар-агаре - фото шаг 2
Первым делом займемся яблоками. Вымойте их, обсушите, разрежьте и удалите сердцевину. Выложите в жаропрочную форму и запекайте при температуре 180-190 градусов в течение 15 минут.
Зефир на агар-агаре - фото шаг 3
Яблоки остудите, снимите кожицу и отправьте в чашу блендера. Можно перетереть через сито.
Зефир на агар-агаре - фото шаг 4
Отделите 200 грамм яблочного пюре (у меня получилось чуть больше) и остудите.
Зефир на агар-агаре - фото шаг 5
Добавьте в пюре сахар и взбейте.
Зефир на агар-агаре - фото шаг 6
В два приема введите белок, продолжая взбивать.
Зефир на агар-агаре - фото шаг 7
Масса должна побелеть, увеличиться в объеме и стать пышной.
Зефир на агар-агаре - фото шаг 8
Теперь можно заняться сиропом. Агар-агар соедините с водой и поставьте на огонь. После закипания всыпьте сахар.
Зефир на агар-агаре - фото шаг 9
Варите сироп на среднем огне 5 минут, помешивая.
Зефир на агар-агаре - фото шаг 10
Готовый сироп тонкой струйкой введите в пюре, непрерывно взбивая. После продолжайте взбивать еще 4-5 минут.
Зефир на агар-агаре - фото шаг 11
Сразу же отсадите зефир с помощью кулинарного мешка или кондитерского шприца (можно даже просто ложкой) на пергамент.
Зефир на агар-агаре - фото шаг 12
Оставьте зефир подсыхать часов на 6. После присыпьте сахарной пудрой.
Зефир на агар-агаре - фото шаг 13
И аккуратно соедините половинки зефира.
Зефир на агар-агаре - фото шаг 14
Получился вот такой полезный зефир на агар-агаре в домашних условиях. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Если хотите приготовить не белый, а цветной зефир, добавьте пищевой краситель в сироп.

Видео рецепт «Зефир на агар-агаре»


Источник: povar.ru