Зеленые блины — привет от шрека
Приготовление блинов
- Нагреть половину сыворотки до 70 градусов.
- В блендере измельчить шпинат с солью и небольшим количеством сыворотки.
- К яйцам добавить сахар, измельченный шпинат, оставшуюся сыворотку, все перемешать.
- Крахмал перемешать с мукой и замесить тесто.
- Влить нагретую сыворотку с содой.
- Перед выпеканием в тесто добавить пару столовых ложек растительного масла.
- Выпекать блины сразу на хорошо разогретой сковороде.
Приготовление начинки
- Нарезать и обжарить лук.
- Нарезать вареные яйца.
- Натереть на терке вареную морковь.
- Все это присовокупить к жареному луку.
- Хорошо прогреть и добавить сливочное масло.
- Завернуть начинку в готовые блины.
Посмотрите подробный видеоролик со всеми нюансами и фишками.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- начинка:
- 700 гр. варёной моркови
- 30 гр. сливочного масла
- 4-5 варёных яиц
- 2-3 луковицы
- 1/3 ч.л. соли (или )
- тесто для блинов:
- 350 гр. муки
- 50 гр. крахмала
- 50 гр. шпината
- 1 литр сыворотки (молока или молока с водой)
- 2 яйца
- 50 гр. сливочного или растительного масла
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли (без верха)
- 1/2 ч.л. соды
Пошаговый рецепт приготовления
Рецептов блинов — море. Многие очень похожи. Этот рецепт прикольный, потому редкий. Интересная зеленая оболочка с отменной нежной начинкой.
Вы можете не печь блины, хотя нынче масленичная неделя, но начинку надо попробовать, настоятельно рекомендую.