Зеленые помидоры по корейски самый вкусный рецепт
Ингредиенты
- помидоры зеленые — 1,5 кг
- морковь — 200 г
- лук — 200 г
- перец сладкий — 200 г
- заправка :
- растительное масло – 100-120 мл.
- уксус 9% — 100 -120 мл.
- приправа для корейской моркови (без соли!!) — 6 ч.л. (2 ст.л. )
- соль — 1,5 ст.л. без верха
- сахар — 1/3 ст. (80-90 г)
- чеснок — 4-6 зубков
Пошаговый рецепт приготовления
Осень — это самое время приготовить зеленые помидоры по — корейски. Самый вкусный рецепт на зиму или на каждый день. Необыкновенно просто готовится, а вкус и аромат не передать какой потрясающий! В этом блюде важен внешний вид салата. Чем красивее вы всё нарежете, тем аппетитнее он будет смотреться на столе. Зеленые помидоры по корейски на зиму — рецепт бюджетный и экономный. Цена на них в сезон небольшая.Его можно приготовить в виде салата и пробовать через несколько часов. А можно заготовить такой салат на зиму.
1. Зеленые помидоры вымыть и обсушить.
Нарезать вдоль наполовину и затем, каждую половинку на 3-4 ломтика.
2. Морковь натереть на терке для корейской моркови.
3. Лук тонко нашинковать.
4. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой.
5. Для заправки смешать соль, сахар, приправу, уксус и растительное масло. Перемешиваем, чтобы растворились соль и сахар.
6. Выкладываем в заправку помидоры и остальные овощи. Перемешиваем и отправляем под гнет при комнатной температуре на 10-12 часов.
Салат из зеленых помидоров по корейски готов.
7 Если планируете закрывать на зиму, помидоры выкладываем в банки, накрываем крышками и стерилизуем 10-15 минут (для банок объемом 0,5 л). Храним в прохладном месте.