Зеленые помидоры по корейски самый вкусный рецепт

Зеленые помидоры по корейски самый вкусный рецепт


Фото к рецепту: Зеленые помидоры по корейски самый вкусный рецепт

Ингредиенты

  • помидоры зеленые — 1,5 кг
  • морковь — 200 г
  • лук — 200 г
  • перец сладкий — 200 г
  • заправка :
  • растительное масло – 100-120 мл.
  • уксус 9% — 100 -120 мл.
  • приправа для корейской моркови (без соли!!) — 6 ч.л. (2 ст.л. )
  • соль — 1,5 ст.л. без верха
  • сахар — 1/3 ст. (80-90 г)
  • чеснок — 4-6 зубков

Пошаговый рецепт приготовления

Осень — это самое время приготовить зеленые помидоры по — корейски. Самый вкусный рецепт на зиму или на каждый день. Необыкновенно просто готовится, а вкус и аромат не передать какой потрясающий! В этом блюде важен внешний вид салата. Чем красивее вы всё нарежете, тем аппетитнее он будет смотреться на столе. Зеленые помидоры по корейски на зиму — рецепт бюджетный и экономный. Цена на них в сезон небольшая.Его можно приготовить в виде салата и пробовать через несколько часов. А можно заготовить такой салат на зиму.

1. Зеленые помидоры вымыть и обсушить.

Нарезать вдоль наполовину и затем, каждую половинку на 3-4 ломтика.

2. Морковь натереть на терке для корейской моркови.

3. Лук тонко нашинковать.

4. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой.

5. Для заправки смешать соль, сахар, приправу, уксус и растительное масло. Перемешиваем, чтобы растворились соль и сахар.

6. Выкладываем в заправку помидоры и остальные овощи. Перемешиваем и отправляем под гнет при комнатной температуре на 10-12 часов.

Салат из зеленых помидоров по корейски готов.

7 Если планируете закрывать на зиму, помидоры выкладываем в банки, накрываем крышками и стерилизуем 10-15 минут (для банок объемом 0,5 л). Храним в прохладном месте.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru