Зеленые щи из щавеля

Зеленые щи из щавеля

Зеленые щи из щавеля


Что может быть лучше в весеннюю пору года, чем легкий и витаминный обед? Зеленые щи со щавелем как нельзя лучше для этого подходят. Это легкий, но одновременно сытный и питательный суп.

Описание приготовления:

Есть много рецептов приготовления супа из щавеля: обычно используются овощи, различные мясные бульоны, для сытности добавляют картофель или рис, а также яйцо. Как приготовить суп из щавеля? Давайте разбираться вместе.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Щавель / Зелень
Блюдо:
Супы / Щи

Ингредиенты:

  • Свинина  — 300-400 Грамм
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Вода  — 1,5-2 Литра
  • Щавель  — 400 Грамм
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Сметана  — По вкусу
  • Яйца  — 2 Дольки (для украшения)
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Сливочное масло  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Зеленые щи из щавеля»

Зеленые щи из щавеля - фото шаг 1
Возьмите кусок свинины, хорошо помойте его под проточной водой и отправьте в кастрюлю. Варите на среднем огне. Когда вода закипит, уменьшите огонь. Варите в течение 30 минут.
Зеленые щи из щавеля - фото шаг 2
Нарежьте овощи. Почистите картофель, нарежьте его кубиками. Морковь потрите, а лук нарежьте кубиками. От щавеля отрежьте стебли и крупно нарежьте. Зелень измельчите.
Зеленые щи из щавеля - фото шаг 3
В кипящий бульон положите картофель и варите около 15 минут (до готовности). В то же время поставить на средний огонь сковороду и положите кусочек сливочного масла.
Зеленые щи из щавеля - фото шаг 4
Как только, масло растопится, добавите щавель и тушите на слабом огне 5 минут, не забывайте помешивать.
Зеленые щи из щавеля - фото шаг 5
Лук и морковь обжарьте в нагретой сковороде с растительным маслом.
Зеленые щи из щавеля - фото шаг 6
Когда картофель сварится, добавьте овощи и щавель, соль и специи по вкусу. Проварите еще 5-10 минут. Дайте настояться. Подавайте щи с вареным яйцо, разрезанным пополам, и сметаной. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru