Зеленый салат с финиками и фетой
Сегодня встречала любимого из командировки! Этот легкий салатик бал первым блюдом — закуской!
Надо сказать мй муж очень любит рассольные сыры! Ну а вся зелень для здоровья и иммунитета!
Ну и всего осталного
Ингредиенты
- 100 гр. пекинской капусты
- 100 гр. листового салата
- 50 гр. феты
- 2 стебля сельдерея
- 100 гр. вяленых фиников
- маленький пучок зеленого базлика
- 4 ст. л оливкового масла «itlv»
- 1 ст. л соуса наршараб
- 10 шт. маслин с косточками от «itlv»
- черный свежемолотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Пекинскую капусту и листовой салат крупно нарезать, желательно керамическим ножом.
Сельдерей нарезать мелкими ломтиками.
Финики разрезать пополам и удалить косточки.
У маслин удалить косточки и нарезать мелко.
Смешать оливковое масло и наршараб.
В большой миске смешать салаты, нарезанный базилик и сельдерей и полить заправкой.
В порционные тарелки выложить заправленный салат, посыпать нарезанными маслинами.
Сверху выложить половинки фиников, посыпать раскрошенной фетой, приправить перцем.
Подавать со свежей чиабаттой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!