Зеленый салат с финиками и фетой

Зеленый салат с финиками и фетой

Сегодня встречала любимого из командировки! Этот легкий салатик бал первым блюдом — закуской!

Надо сказать мй муж очень любит рассольные сыры! Ну а вся зелень для здоровья и иммунитета!

Ну  и всего осталного 


Фото к рецепту: Зеленый салат с финиками и фетой

Ингредиенты

  • 100 гр. пекинской капусты
  • 100 гр. листового салата
  • 50 гр. феты
  • 2 стебля сельдерея
  • 100 гр. вяленых фиников
  • маленький пучок зеленого базлика
  • 4 ст. л оливкового масла «itlv»
  • 1 ст. л соуса наршараб
  • 10 шт. маслин с косточками от «itlv»
  • черный свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Пекинскую капусту и листовой салат крупно нарезать, желательно керамическим ножом.

Сельдерей нарезать мелкими ломтиками.

Финики разрезать пополам и удалить косточки.

У маслин удалить косточки и нарезать мелко.

Смешать оливковое масло и наршараб.

В большой миске смешать салаты, нарезанный базилик и сельдерей и полить заправкой.

В порционные тарелки выложить заправленный салат, посыпать нарезанными маслинами.

Сверху выложить половинки фиников, посыпать раскрошенной фетой, приправить перцем.

Подавать со свежей чиабаттой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru