Зеленый салат с оливками и соусом тартар

Зеленый салат с оливками и соусом тартар

Легкий, пикантный, полезный — для нас девочков!!!!


Фото к рецепту: Зеленый салат с оливками и соусом тартар

Ингредиенты

  • для соуса тартар:
  • 4 яйца
  • 1 ст. л дижонской горчицы
  • 125 мл. оливкового масла «itlv»
  • 10 -15 шт. оливок с креветками от «itlv»
  • 5-7 маринованных корнишонов
  • маленький пучок зеленого лука
  • соль
  • перец, уксус или сок лимона
  • для салата:
  • 100 гр. салатного микса
  • 0,5 яблока
  • 5 шариков мини моцареллы
  • 50 гр. лопаток зеленого горошка
  • 10 шт. оливок с креветками от «itlv»

Пошаговый рецепт приготовления

Для соуса тартар 2 яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и отделить желтки от белков.

У сырых яиц желтки отделить от белков (белки не понадобятся).

Вареные желтки растереть с горчицей, добавить сырые желтки, взбить.

Не прекращая взбивать тонкой струйкой влить оливковое масло и взбивать до однородной сливочной консистенции.

Вареные белки, оливки, корнишоны и зеленый лук мелко нарезать и добавить в соус.

Попробовать и при необходимости добавить соль, перец и уксус. Я добавила только перец.

Соуса получается много и долго он не хранится, так что надо его быстро использовать.

Салатный микс выложить на тарелку, приправить 2 ст л соуса.

Яблоко нарезать тонкими ломтиками, моцареллу пополам.

На салат выложить горошек, яблоко, оливки и моцареллу.

Перемешать при подаче.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru