Зелёный салат с авокадо, вялеными томатами и заправкой из козьего сыра.

Зелёный салат с авокадо, вялеными томатами и заправкой из козьего сыра.


Фото к рецепту: Зелёный салат с авокадо, вялеными томатами и заправкой из козьего сыра.

Ингредиенты

  • салат от белой дачи «тоскана» (романо, фриссе, радиччо и корн).
  • 1 авокадо.
  • 150 гр. вяленых томатов.
  • 50 гр. мягкого козьего сыра.
  • 20-30 гр. пекорино романо (твёрдый козий сыр, можно заменить пармезаном).
  • небольшой пучок базилика.
  • 5 ст.л. оливкового масла (у меня с базиликом).
  • 1 – 2 ст.л. тёмного бальзамического уксуса.
  • сок половинки лимона.

Пошаговый рецепт приготовления

Авокадо очистить, нарезать ломтиками и сбрызнуть соком лимона. Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками. На салатные листья выложить авокадо. Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, 1/3 частью заправки полить на салат и авокадо. Затем на авокадо выложить томаты. В оставшиеся 2/3 заправки добавить мягкий козий сыр, хорошо перемешать. Равномерно распределить сырную заправку по салату, присыпать листиками базилика и тонкими пластинками (я настругала овощечисткой) твёрдого сыра. Всё!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru