Зелёный салат с перловкой и лесными орехами
Ингредиенты
- 1. перловка — 100 гр
- 2. лесные орехи (обжареные) — 50 гр
- 3. листья петрушки — 2-3 ст.
- 5. листья сельдерея — 0.5 ст.
- 6. укроп — 1 — 2 ст.л
- 7. редиска — 4-5 шт. среднего размера
- 8. сумах — 0.5 — 1 ч.л.
- 9. лимонный сок — 2 ст.л.
- 10. оливковое масло (только extra virgin) — 3 — 4 ст.л.
- 11. чёрный перец (свежемолотый)
- 12. соль
Пошаговый рецепт приготовления
Перловку промыть, засыпать в кипящую подсоленую воду и варить 45 минут. Дать перловке остыть.
Зелень и редиску нарезать и смешать с перловкой. Орехи немного измельчить и добавить в салат.
Тщательно смешать сумах, лимонный сок и оливковое масло, заправить салат. Посолить, поперчить. Перемешать.