Зерновые блины на дрожжах

Зерновые блины на дрожжах


Фото к рецепту: Зерновые блины на дрожжах

Ингредиенты

  • мука цельнозерновая-1/2 ст.
  • мука пшеничная -2 ст.л. без верха
  • молоко-250 мл.
  • яйцо-1 шт.
  • дрожжи сухие быстродействующие-1/2 ч.л.
  • соль-щепотка
  • сахар-2 ч.л.
  • сливочное масло экомилк-2 ст.л.
  • растительное масло-для жарки блинов
  • для подачи:
  • сироп топинамбура с вишней-
  • ягоды вишни
  • веточка мяты-для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

В теплое молоко добавьте сахар, дрожжи, 2 ст.л. пшеничной муки. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 30 минут. Добавьте в опару взбитое яйцо, щепотку соли, перемешайте . Введите цельнозерновую муку , перемешайте. Растопите сливочное масло и добавьте в тесто для блинов. Оставьте тесто в теплом месте на 20-25 минут.

Разогрейте сковороду и жарьте тонкие блины, смазывая сковороду растительным маслом. Блины получаются тоненькими, ажурными (практически как кружева). Складывайте блины в стопку и сохраняйте в тепле.

Для подачи сложите блины треугольниками, полейте сиропом топинамбура с вишней, украсьте ягодами вишни и веточкой мяты. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru