Жареная говяжья вырезка (сочное мясо средней прожарки)

Жареная говяжья вырезка (сочное мясо средней прожарки)

Жареная говяжья вырезка (сочное мясо средней прожарки)


Это мясо медиум прожарки. Гурманы, вам сюда! Можно подержать на сковороде и дольше, но в моём варианте оно необыкновенно сочное и хорошо поджарено. Настоящий мясной вкус мягкого куска отбитой вырезки!

Описание приготовления:

Вместо простой горчицы я пробовал на других кусках сделать начинку из зерновой горчицы и гранатового соуса. Вкус более яркий и ёмкий. Очень понравилось. Во всех вариантах начинки использовал креветки. Приятное сочетание! Есть этот кусочек надо горячим или тёплым, как и всё мясо медиум прожарки. Очень вкусно!!!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка  — 200 Грамм
  • Креветки отварные  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 15 Грамм
  • Горчица  — 1  Чайных ложек (лучше зерновая)
  • Перец чёрный  — 1 Щепотка
  • Соус «Наршараб»  — 1 Чайная ложка (или любой гранатовый)

Количество порций: 1

Как приготовить «Жареная говяжья вырезка (сочное мясо средней прожарки)»

Жареная говяжья вырезка (сочное мясо средней прожарки) - фото шаг 1
Главные ингредиенты: говяжья вырезка и креветки. Креветки нужно очистить.
Жареная говяжья вырезка (сочное мясо средней прожарки) - фото шаг 2
Отрезаем от куска нерабочей мышцы (вырезки) около 10 см мяса, смачиваем доску водой и накрываем пищевой плёнкой для отбивки.
Жареная говяжья вырезка (сочное мясо средней прожарки) - фото шаг 3
Отбиваем аккуратно мясо с одной стороны, увеличивая его в размере по диаметру в 4-5 раз, превращая образно в блин. Солим верхнюю часть.
Жареная говяжья вырезка (сочное мясо средней прожарки) - фото шаг 4
Образно делим кусок на 2 равные части, мажем одну горчицей и кладём сверху креветки. Мне также очень нравится вместо обычной горчицы зерновая с гранатовым соусом. Закрываем половинку другой.
Жареная говяжья вырезка (сочное мясо средней прожарки) - фото шаг 5
Сильно разогрев сковороду, жарим 30-60 секунд на каждой стороне на растительном масле (я добавлял ещё сливочное). Посыпаем немного соли с одной стороны и, перевернув, посыпаем мясо черным перчиком.
Жареная говяжья вырезка (сочное мясо средней прожарки) - фото шаг 6
Говяжий стейк готов!

Видео рецепт «Жареная говяжья вырезка (сочное мясо средней прожарки)»


Источник: povar.ru