Жареная хамса

Жареная хамса

Жареная хамса


Жареная хамса по-турецки готовится быстро и просто, получается вкусно и остро! Рыбка разделывается, панируется, обжаривается на сковороде. Подается с белой пшеничной булкой, салатом, помидором и луком.

Описание приготовления:

Предлагаю вам простую, но очень вкусную закуску по-турецки — жаренную хамсу с белым хлебом, ломтиком помидора, салатом и свежим луком. Не забудьте полить лимонным соком. Угощайтесь!



Назначение:
На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Закуски / Острое
География кухни:
Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Хамса  — 200 Грамм (свежемороженая)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Мука кукурузная  — 1-2 Ст. ложек (или цельнозерновая)
  • Перец чили  — 1 Часть
  • Розмарин  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Помидор Черри  — 3 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Салат  — 2 Штуки
  • Лимон  — 2 Ломтика
  • Багет  — 1 Штука (или булка пшеничная)

Количество порций: 4

Как приготовить «Жареная хамса»

Жареная хамса - фото шаг 1
Рыбку разморозьте при комнатной температуре. Подготовьте остальные ингредиенты.
Жареная хамса - фото шаг 2
У хамсы удалите голову, разрежьте вдоль, выпотрошите, удалите хребет. Посолите и поперчите по вкусу.
Жареная хамса - фото шаг 3
Обваляйте в муке.
Жареная хамса - фото шаг 4
На сковороде разогрейте масло. Чеснок разрежьте пополам, обжарьте с одной стороны, снимите со сковороды. На сковороду выложите рыбу, острый перец и розмарин. Обжарьте рыбку с двух сторон до румяной корочки, снимите со сковороды.
Жареная хамса - фото шаг 5
На ломтик белого хлеба положите лист салата, жаренную хамсу, ломтик помидора, кольцо лука. По вкусу полейте лимонным соком.
Жареная хамса - фото шаг 6
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru