Жареная печень по-грузински

Жареная печень по-грузински

Жареная печень по-грузински


Грузинская кухня очень многообразна, богата на ароматные специи, большое количество зелени. Можно готовить супы, мясо, каши и прочее. Я обожаю рецепт, как приготовить жареную печень по-грузински.

Описание приготовления:

Грузинская кухня очень щедрая на разнообразные специи и травы. Для нее характерны сочетание острого и сладкого, кислого и острого, насыщенного и пряного. Даже такой продукт как печень, который обладает своеобразным вкусом и запахом, можно насытить грузинскими нотками. Можно использовать абсолютно любой вид печени: куриную, говяжью, индюшиную и прочие.

1. Печень хорошенько мою и очищаю от пленочек и сгустков крови, обтираю немного бумажным полотенцем и нарезаю кусочками среднего размера.

2. Сковороду ставлю на огонь, вливаю растительное масло. Небольшое количество муки всыпаю в миску и смешиваю с солью и специями, обваливаю каждый кусочек и выкладываю на раскаленную поверхность, обжариваю до полной готовности, все время помешиваю.

3. Помидоры мою и нарезаю маленькими кубиками, луковицу нарезаю полукольцами, чеснок — мелкими кусочками, а зелень (кинзу и петрушку) мелко рублю. Перекладываю все овощи в салатник, сюда же добавляю обжаренную печень. Накрываю крышкой и оставляю на 15 минут. Приятного аппетита!





Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Печень / Зелень
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Печенка куриная  — 1 Килограмм
  • Томаты  — 2 Штуки
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Зелень  — 1 Пучок (кинза и петрушка )
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Мука  — По вкусу
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 4

Похожий видео рецепт «Жареная печень по-грузински»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru