Жареная печень с прованским соусом

Жареная печень с прованским соусом

Жареная печень с прованским соусом


Прованский соус — отличное дополнение к жареной говяжьей печени. В этом рецепте есть один секрет, благодаря которому готовое блюдо получается невероятно вкусным. Печень мягкая и сочная.

Описание приготовления:

Печень говядины — один из самых полезных питательных продуктов животного происхождения. Кроме того, печень содержит большое количество аминокислот, минеральных солей, витаминов, а также железа. Готовить печень можно по-разному. Если вы любите куском, то советую обратить внимание на этот рецепт. Дополнительно я приготовила соус, с которым она получается еще вкуснее и сочнее.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Печень  — 600  Грамм (говяжья)
  • Мука  — 50  Грамм
  • Лук  — 3  Штук
  • Яблоко  — 1  Штук
  • Сливочное масло  — 60  Грамм
  • Прованские травы  — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Жареная печень с прованским соусом»

Жареная печень с прованским соусом - фото шаг 1
1. Для этого рецепта я взяла говяжью печень. Для начала ее нужно немного разморозить, после чего снять пленку. Затем печень желательно замочить в молоке, чтобы она в готовом виде была мягкой. Это два секрета, о которых я говорила в начале.
Жареная печень с прованским соусом - фото шаг 2
2. Обваливаем каждый кусочек в муке с обеих сторон и отправляем на сковороду. Жарим на растительном масле с обеих сторон.
Жареная печень с прованским соусом - фото шаг 3
3. Когда перевернете на вторую сторону, посолите. Сразу лучше этого не делать, чтобы печень не стала жесткой. Это еще один маленький секрет.
Жареная печень с прованским соусом - фото шаг 4
4. Отдельно нужно обжарить лук до золотистого цвета.
Жареная печень с прованским соусом - фото шаг 5
5. Выложите обратно печень, а сверху уже обжаренный лук. Теперь добавьте немного воды, накройте крышкой и потушите около 10 минут.
Жареная печень с прованским соусом - фото шаг 6
6. Теперь нужно приготовить соус. Это не обязательно, но с ним готовое блюдо раскрывается в полной мере по своим ароматным свойствам. Итак, нам понадобится сливочное масло, лук, яблоко и прованские травы.
Жареная печень с прованским соусом - фото шаг 7
7. Натираем лук и ялбоко на мелкую терку до состояния пюре.
Жареная печень с прованским соусом - фото шаг 8
8. Растапливаем сливочное масло, добавляем сразу лук. Жарим его немного при постоянном помешивании, а после добавляем яблоко. Готовую консистенцию нужно пропустить через сито. Можете добавить немного воды, чтобы соус приобрел нужную консистенцию.
Жареная печень с прованским соусом - фото шаг 9
9. Готовое блюдо подаем в горячем виде вместе с соусом. Печень получается очень мягкой и сочной, а соус дополняет ее вкус.


Источник: povar.ru