Жареная ряпушка

Жареная ряпушка

Жареная ряпушка


Решили приготовить на ужин рыбу? Или хочется рыбки, но так, чтобы, как «семечки»?.. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить жареную ряпушку легко и незамысловато. Не забудьте попробовать её.

Описание приготовления:

Рецепт этой рыбки удивительно прост и быстр в приготовлении, а мой пошаговый рецепт покажет вам, как приготовить жареную ряпушку без хлопот и поможет быстро накормить вашу семью.

Такую рыбку можно подавать с отварным картофелем или картофельным пюре, а также можно съесть холодной, уложив ее на кусочек черного или белого хлеба.

Приятного аппетита!




Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Ряпушка  — 500 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Мука  — 200 Грамм
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Жареная ряпушка»

1
Рыбу промойте от чешуи, отделите от головы и выпотрошите.
2
Обработанную рыбу посолите по своему вкусу.
3
В полиэтиленовый пакет насыпьте муку и опустите туда рыбу, все хорошо перемешайте.
4
В сковороде раскалите масло и обжарьте рыбу с каждой стороны до готовности (примерно по 2 минуты с каждой стороны).
5
Переложите рыбу на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему маслу.


Источник: povar.ru