Жаренные пирожки с капустой

Жаренные пирожки с капустой


Фото к рецепту: Жаренные пирожки с капустой

Ингредиенты

  • тесто:
  • 500 мл. тёплой воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. дрожжей (с горкой)
  • 2 ст.л. раст. масла
  • 720 гр. муки
  • начинка:
  • 0,5 качана капусты
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • чёрный перец
  • соль
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

В миску вливаем 500 миллилитров тёплой воды, пол чайной ложки соли, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. сухих дрожжей.

Вливаем 2 ст.л. растительного масла и просеиваем через сито 720 грамм муки.

Перемешиваем и замешиваем тесто.

Тесто должно получится мягким и липким.

Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на пол часа.

Тесто поднялось, увеличилось в 2 раза, раскрываем его и убираем в сторонку.

Стол смазываем растительным маслом и чтобы тесто не прилипало к рукам, руки тоже смазываем растительным маслом.

Достаём кусочек теста и делим на небольшие кусочки.

Начинка у меня будет из капусты.

Как потушить капусту, думаю знает каждая хозяюшка, а если кто не знает, пишите, я расскажу.

Кусочек теста растягиваем руками и выкладываем начинку, начинки не жалеем.

Соединяем все края и формируем пирожок.

Выкладываем пирожки на разогретую сковородку с растительным маслом, и жарим на среднем огне, с 2 сторон до золотистого цвета.

Готовые пирожки выкладываем на тарелку, завариваем чай и наслаждаемся самыми вкусными пирожками.

Из данного теста у меня получилось 23 пирожка.

Обязательно попробуйте, готовьте, я уверенна у Вас всё получится.



Источник: www.koolinar.ru