Жареное молоко

Жареное молоко

Жареное молоко


Да-да! Вы не ошиблись, именно жареное молоко! Этот десерт очень популярен в Испании. Увидев этот рецепт, я решила обязательно его приготовить, и не ошиблась: детям очень понравился такой десерт.

Описание приготовления:

Если вы хотите удивить своих детей или гостей, то этот рецепт, как приготовить жареное молоко (или Leche frita), именно для вас.

Хрустящая панировка, нежный крем внутри — это очень, вкусно, сладко и необычно! Готовьте с удовольствием!




Назначение:
Для детей / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1 Литр (3,2% жирности)
  • Цедра цитрусовых  — 1 Штука (с одного лимона или апельсина)
  • Крахмал кукурузный  — 120 Грамм (или мука)
  • Желток яичный  — 2 Штуки
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 1 Штука (для панировки)
  • Мука  — 3 Ст. ложки (для панировки)
  • Масло растительное  — 250 Миллилитров (для фритюра)

Количество порций: 8

Как приготовить «Жареное молоко»

Жареное молоко - фото шаг 1
Молоко выбирайте с большой жирностью. Если нет такого, замените 200 мл. молока таким же количеством сливок.
Жареное молоко - фото шаг 2
В молоко (750 мл.) добавьте корицу и цедру лимона, доведите до кипения, снимите с огня и отставьте на 10 минут.
Жареное молоко - фото шаг 3
150 мл .молока смешайте с кукурузным крахмалом. Крахмал можно заменить мукой.
Жареное молоко - фото шаг 4
Возьмите 3 яйца. Для крема нам понадобится 2 желтка. Белки и 1 яйцо оставьте для панировки, поставьте их в холодильник.
Жареное молоко - фото шаг 5
Желтки размешайте вилкой и влейте в крахмальную смесь, размешайте. Желтки можно и не добавлять, но с ними десерт становится нежнее.
Жареное молоко - фото шаг 6
Уберите цедру лимона из молока.
Крахмально-яичную смесь влейте тонкой струйкой в горячее молоко, помешивая.
Жареное молоко - фото шаг 7
Поставьте на средний огонь, доведите до загустения массы, постоянно помешивая венчиком. Не дайте крему закипеть!
Жареное молоко - фото шаг 8
Смажьте форму маслом, вылейте в неё заварной крем, разровняйте. Моя форма размером 30х21см. Оставьте форму открытой при комнатной температуре на несколько часов до застывания крема. У меня крем застыл за 1 час.
Жареное молоко - фото шаг 9
Подготовьте муку и яйцо для панировки. Масло для фритюра нагрейте в сотейнике или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Масло должно быть много, чтобы покрыть кубик крема.
Жареное молоко - фото шаг 10
Застывший крем выложите на рабочую поверхность, перевернув форму. Разрежьте на равные кубики.
Жареное молоко - фото шаг 11
Кубик крема обваляйте сначала в муке…
Жареное молоко - фото шаг 12
…затем в яйце и снова в муке. Так панировка будет нежнее.
Жареное молоко - фото шаг 13
Уменьшите огонь до минимума, опускайте крем в горячее масло, обжаривайте там с двух сторон до румянца.
Жареное молоко - фото шаг 14
«Жареное молоко» выкладывайте на салфетку, чтобы стек лишний жир. По желанию можно обвалять в сахаре.
Жареное молоко - фото шаг 15
Подавайте десерт охлажденным, со свежими ягодами или фруктами. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Жареное молоко»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru