Жареное мороженое на сковороде

Жареное мороженое на сковороде

Жареное мороженое на сковороде


Многих хозяек в классическом рецепте этого десерта смущает неоправданно большой расход масла. Я хочу предложить вам альтернативный вариант, как приготовить жареное мороженое на сковороде. Попробуйте!

Описание приготовления:

Основой данного десерта может быть как пломбир, так и шоколадное мороженое. Кроме кукурузных хлопьев в панировку можно добавить кокосовую стружку, измельченные орехи или крошку печенья, например. Мороженое чуть больше подтаивает, чем во фритюре, но тем не менее получается удивительно вкусным и аппетитным. Отличный вариант десерта для всей семьи!



Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Блюдо:
Десерты / Мороженое / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мороженое  — 500 Грамм
  • Хлопья кукурузные  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 5-6 Ст. ложек
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5

Как приготовить «Жареное мороженое на сковороде»

Жареное мороженое на сковороде - фото шаг 1
1. Ложкой для мороженого сформируйте шарики, выложите их на пергамент. Отправьте на полчаса-часик в морозильник.
Жареное мороженое на сковороде - фото шаг 2
2. Взбейте в небольшой мисочке яйца. Отдельно просейте муку и чуть измельчите хлопья.
Жареное мороженое на сковороде - фото шаг 3
3. Каждый шарик окуните сначала в яйцо, а потом в муку. После снова в яйцо и после — в кукурузные хлопья.
Жареное мороженое на сковороде - фото шаг 4
4. Выложите мороженое на пергамент и уберите в холодильник еще минут на 40.
Жареное мороженое на сковороде - фото шаг 5
5. На сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Жарьте шарики до румяности с двух сторон буквально по 30 секунд.


Источник: povar.ru