Жареные бананы по-тайски

Жареные бананы по-тайски

Жареные бананы по-тайски


Расскажу о рецепте одного из популярнейших десертов в Таиланде, как приготовить жареные бананы по-тайски. Вкусный и быстрый десерт или перекус. Еще не пробовали такой? Тогда очень рекомендую.

Описание приготовления:

Жареные бананы могут понравится не всем. Вкус десерта немного необычный, но приятный. Обжарить бананы можно во фритюре или на сковороде. Подавать их можно горячими, теплыми или после остывания. Украсьте их кокосовой стружкой и наслаждайтесь.



Назначение:
На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Мука
Блюдо:
Десерты / Блюда в кляре / Сладкое
География кухни:
Тайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Бананы  — 500 Грамм
  • Мука  — 3/4 Стакана
  • Крахмал  — 1/4 Стакана
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Вода  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Кокосовая стружка  — 0,5 Стакана

Количество порций: 4

Как приготовить «Жареные бананы по-тайски»

Жареные бананы по-тайски - фото шаг 1
1.Очистите бананы от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
Жареные бананы по-тайски - фото шаг 2
2.Смешайте все сухие ингредиенты, затем добавьте воду, чтобы получилось жидкое тесто (кляр).
Жареные бананы по-тайски - фото шаг 3
3.Разогрейте хорошенько растительное масло. Каждый кусочек обмакните в кляр и выложите на раскаленную поверхность.
Жареные бананы по-тайски - фото шаг 4
4.Обжаривайте бананы до золотистой корочки, переложите на салфетку, а затем – в тарелку. Украсьте кокосовой стружкой и подавайте.


Источник: povar.ru