Жареные бананы по-тайски
Расскажу о рецепте одного из популярнейших десертов в Таиланде, как приготовить жареные бананы по-тайски. Вкусный и быстрый десерт или перекус. Еще не пробовали такой? Тогда очень рекомендую.
Описание приготовления:
Жареные бананы могут понравится не всем. Вкус десерта немного необычный, но приятный. Обжарить бананы можно во фритюре или на сковороде. Подавать их можно горячими, теплыми или после остывания. Украсьте их кокосовой стружкой и наслаждайтесь.
Ингредиенты:
- Бананы — 500 Грамм
- Мука — 3/4 Стакана
- Крахмал — 1/4 Стакана
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Вода — 1 Стакан
- Растительное масло — По вкусу
- Кокосовая стружка — 0,5 Стакана
Количество порций: 4
Как приготовить «Жареные бананы по-тайски»
1.Очистите бананы от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
2.Смешайте все сухие ингредиенты, затем добавьте воду, чтобы получилось жидкое тесто (кляр).
3.Разогрейте хорошенько растительное масло. Каждый кусочек обмакните в кляр и выложите на раскаленную поверхность.
4.Обжаривайте бананы до золотистой корочки, переложите на салфетку, а затем – в тарелку. Украсьте кокосовой стружкой и подавайте.