Жареные бананы в овсяных хлопьях
Очень простой десерт делается из бананов. Есть его можно сразу или после остывания, мне больше нравится сразу, пока бананы еще горячие. Расскажу, как приготовить жареные бананы в овсяных хлопьях.
Описание приготовления:
Бананы можете подавать с шариком мороженого, с карамельным или шоколадным соусом, со взбитыми сливками или сорбетом. Используйте овсяные хлопья быстрого приготовления, они мягче, чем хлопья, которые нужно варить. Если у вас большие бананы, можете обжарить их так или разрезать пополам.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 1/4 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Растительное масло — По вкусу
- Мед — 1 Ст. ложка
- Мука — 1/4 Стакана
- Бананы — 5 Штук
Количество порций: 5
Как приготовить «Жареные бананы в овсяных хлопьях»
1.Подготовьте три миски: одну — с мукой, вторую — с овсяными хлопьями, а в третью разбейте и перемешайте яйцо. Почистите бананы.
2.Поместите каждый банан в миску с мукой, полностью обваляйте в ней, затем перенесите банан в миску с яйцом, пускай банан полностью покроется яйцом.
3.Положите банан в миску к овсяными хлопьями и тщательно обваляйте его в них.
4.Налейте достаточное количество масла для жарки в казанок, разогрейте хорошенько и выложите бананы. Жарьте бананы, пока хлопья не станут золотисто-коричневыми, далее выложите готовые бананы на заранее подготовленные бумажные полотенца.
5.Полейте бананы медом или другими дополнениями и подавайте вместе с мороженным.