Жареные груши с карамельным соусом

Жареные груши с карамельным соусом

Жареные груши с карамельным соусом


Эти жареные с солью груши являются нежным, сочным десертом с карамельным соусом.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 175 градусов. Упорядочить груши в вертикальном положении в керамическом блюде около 4 см в глубину. Посыпать груши с солью. Выпекать, пока груши не станут мягкими инее будут легко прокалываться вилкой, от 60 до 75 минут.

Между тем нагреть сахар и 2 столовые ложки воды в маленькой кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Готовить, пока сироп не закипит. Снять с плиты и тщательно перемешать, добавив масло и сливки.

Очистить груши от соли, выложить на тарелку. Налить сверху карамельный соус на каждую грушу и подавать.





Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Груша
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Венгерская

Ингредиенты:

  • груш (около 180 г каждая)  — 6 Штук
  • соли  — 650 Грамм
  • сахара  — 1 Стакан
  • сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки  — 2 Ст. ложки
  • жирных сливок  — 1/3 Стакана

Количество порций: 6

Похожий видео рецепт «Жареные груши с карамельным соусом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru