Жареные яблоки

Жареные яблоки

Жареные яблоки


Яблоки – это не только на десерт. Яблоки, обжаренные на сливочном масле с корицей, становятся праздничным гарниром для жареного цыпленка, индейки или свинины. Итак, делаем жареные яблоки!

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу, как жарить яблоки. Да, яблоки жарят! Конечно, в таком виде они утрачивают часть своих полезных свойств, но все-таки в сыром виде они рано или поздно надоедают, и хочется какого-то разнообразия. Этот рецепт жареных яблок — как раз то, что нужно. По сути, добавляем всего один ингредиент (корицу) и за 10 минут делаем из осточертевших яблок очень вкусную штуку, которую можно подавать как десерт, а можно — как гарнир к чему-то мясному (это уже на любителя). Удачи и приятного аппетита!



Назначение:
Для детей
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Десерты / Гарниры

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 2 Штуки
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло  — 100 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Жареные яблоки»

Жареные яблоки - фото шаг 1
Яблоки нарезать на тонкие ломти.
Жареные яблоки - фото шаг 2
Растопить сливочное масло в сковороде.
Жареные яблоки - фото шаг 3
В растопленное масло положить яблоки.
Жареные яблоки - фото шаг 4
Жарить яблоки 5 минут на среднем огне, после чего посыпать корицей.
Жареные яблоки - фото шаг 5
Жарить еще минуту, после чего извлечь из сковороды.
Жареные яблоки - фото шаг 6
Жареные яблоки готовы. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Жареные яблоки»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru