Жареные креветки с рисом

Жареные креветки с рисом

Жареные креветки с рисом


Вкусное и питательное блюдо для гурманов. Получается очень вкусно и сытно. А также можно получить эстетическое наслаждение от того, что блюдо получается очень красивым. И, конечно, не менее вкусным.

Описание приготовления:

Здесь стоить обратить особое внимание на выбор как риса, так и креветок. Креветки не должны быть перемороженные, иначе они просто потеряют форму и расползутся. А про рис, хочу сказать, что лучше всего подойдет продолговатый. Пропорцию с водой соблюдаем 1:2. В процессе готовки получаются невероятные ароматы. Кстати, из грибов не обязательно брать шампиньоны, получится вкусно с абсолютно любым видом грибов. Так что читаем пошаговую инструкцию, как приготовить жареные креветки с рисом, и экспериментируем вместе!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный  — 300 Миллилитров
  • Вода  — 600 Миллилитров
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Креветки тигровые  — 9 Штук
  • Чили-порошок  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Зеленый лук  — 1 Пучок

Количество порций: 3

Как приготовить «Жареные креветки с рисом»

1
Хорошо промытый рис помещаем в кастрюлю, достаточно глубокую, заливаем кипяченой водой и ставим на огонь.
2
Далее моем и нарезаем не сильно крупно и не очень мелко наши грибочки. Кладем их к рису, кастрюлю прикрываем крышкой и варим, пока вода не испарится.
3
Далее необходимо замариновать креветки. Для этого в отдельной посуде смешиваем чили, соль, перец, оливковое масло и чеснок. Все это перемешиваем и погружаем в смесь креветки.
4
Через минут 10 креветки можно обжаривать до получения хрустящей корочки на растительном масле.
5
Растапливаем сливочное масло и добавляем в отваренный рис.
6
На тарелку выкладываем рис, сверху кладем креветки и посыпаем порезанным мелко зеленым луком. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru