Жареные креветки в тесте
Потрясающе аппетитную и вкусную закуску хочу предложить вашему вниманию. Если вы любите морепродукты и хотите побаловать себя чем-нибудь оригинальным, запоминайте и повторите дома этот рецептик!
Описание приготовления:
Покажу вам идею, как приготовить жареные креветки в тесте фило. Ингредиентов до неприличия мало, а результат — восхитительный! Тоненькое хрустящее тесто и пикантные морепродукты сочетаются действительно здорово. При подаче закуску можете дополнить любимым соусом (желательно, конечно, остреньким).
Ингредиенты:
- Креветки — 450 Грамм (очищенные, но с хвостиками)
- Тесто фило — 400 Грамм (примерно)
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Вустерский соус — 2 Чайных ложки
- Растительное масло — По вкусу (для фритюра)
Количество порций: 4
Как приготовить «Жареные креветки в тесте»
1. Креветки вымойте и обсушите. Добавьте сахар и вустерский соус. Оставьте минут на 10-15 мариноваться.
2. Тесто разрежьте пополам вот так.
3. На край выложите креветку, начните заворачивать ее в тесто.
4. Подогните край.
5. И кончик приклейте с помощью взбитого яйца. Повторите процесс аналогичным образом со всеми креветками.
6. Разогрейте достаточное количество масла, чтобы креветки «чувствовали себя свободно». В хорошо разогретом масле жарьте их пару минут до румяности.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!