Жареные креветки в тесте

Жареные креветки в тесте


Потрясающе аппетитную и вкусную закуску хочу предложить вашему вниманию. Если вы любите морепродукты и хотите побаловать себя чем-нибудь оригинальным, запоминайте и повторите дома этот рецептик!

Описание приготовления:

Покажу вам идею, как приготовить жареные креветки в тесте фило. Ингредиентов до неприличия мало, а результат — восхитительный! Тоненькое хрустящее тесто и пикантные морепродукты сочетаются действительно здорово. При подаче закуску можете дополнить любимым соусом (желательно, конечно, остреньким).



Назначение:
На полдник / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Тесто
Блюдо:
Закуски / Блюда в тесте

Ингредиенты:

  • Креветки  — 450 Грамм (очищенные, но с хвостиками)
  • Тесто фило  — 400 Грамм (примерно)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Вустерский соус  — 2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — По вкусу (для фритюра)

Количество порций: 4

Как приготовить «Жареные креветки в тесте»

Жареные креветки в тесте - фото шаг 1
1. Креветки вымойте и обсушите. Добавьте сахар и вустерский соус. Оставьте минут на 10-15 мариноваться.
Жареные креветки в тесте - фото шаг 2
2. Тесто разрежьте пополам вот так.
Жареные креветки в тесте - фото шаг 3
3. На край выложите креветку, начните заворачивать ее в тесто.
Жареные креветки в тесте - фото шаг 4
4. Подогните край.
Жареные креветки в тесте - фото шаг 5
5. И кончик приклейте с помощью взбитого яйца. Повторите процесс аналогичным образом со всеми креветками.
Жареные креветки в тесте - фото шаг 6
6. Разогрейте достаточное количество масла, чтобы креветки «чувствовали себя свободно». В хорошо разогретом масле жарьте их пару минут до румяности.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru