Жареные пирожки с картошкой и грибами

Для начинки приготовьте картофельное пюре и смешайте его с обжаренным луком и грибами.

Жареные пирожки с картошкой и грибами

Разведите дрожжи в половине теплой воды, добавьте сахар и две ч.л. муки, разболтайте и дайте подойти.

В муку вылейте дрожжевую опару, оставшуюся воду, соль и растительное масло.

Жареные пирожки с картошкой и грибами

Вымесите тесто в течение 7-8 минут.

Поставьте в теплое место до увеличения в объеме в два раза.

Жареные пирожки с картошкой и грибами

На смазанном растительным маслом столе разделите тесто на порции, подкатайте и оставьте на 20 минут.

Жареные пирожки с картошкой и грибами

Разогрейте на сковороде масло, формируйте и обжаривайте пирожки с двух сторон.

Жареные пирожки с картошкой и грибами


Фото к рецепту: Жареные пирожки с картошкой и грибами

Ингредиенты

  • 400 гр. мука
  • 250 гр. вода
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 15 гр. свежие дрожжи
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1,5 ч.л. сахара
  • картофель
  • лук
  • жареные грибы (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Бабушка, пирожки, домашнее тепло, детские воспоминания. Кто из нас не любит жареные пирожки? По современным меркам все это вредно. Я не очень хорошо понимаю отрицательно фанатичного отношения к калорийной еде. В нашей стране обитания по-другому не выжить. Это в Турции хорошо на фруктах и овощах, там тепло. У нас другие климатические условия.

Да, конечно, жареные пирожки — это калорийно, но зато, как вкусно.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru