Жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой

Из за того , что тесто такое мягкое, пирожки получаются как пушок, реально так, и с хрустящей корочкой. 


Фото к рецепту: Жареные пирожки с картошкой

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 кг. муки
  • 750 мл. теплой воды
  • 1 ст.л. соли
  • 5 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сухих дрожжей
  • начинка:
  • 0.5 кг-картошка
  • 1 луковица
  • зелень любая
  • масло для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

В теплой воде разводим сахар, соль и дрожжи.

Вливаем в муку и замешиваем тесто.

Тесто очень мягкое и липнет к рукам, когда оно подойдет то мы смажем руку маслом и оно не будет прилипать.

Ставим подойти 40-50 минут в теплом месте.

Может понадобиться и меньше времени.

Стол натираем растительным маслом.

Руки тоже, смазываем маслом, формируем пирожки.

На серединку выкладываем отваренный в подсоленной воде картофель и зажареный луком с добавлением зелени.

Защипываем и кладем швом вниз.

Лепим все пирожки.

Пока лепите, пирожки еще раз подходят.

Аккуратно, из под низу берем пирожок, не сплющиваем его ни вскоем случае, а кладем на раскаленное масло.

Жарим на среднем огне до румяности в большом количестве масла.

Готовность проверяем вилкой, она должна быть сухой, без теста.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru