Жареные пирожки с картошкой
Из за того , что тесто такое мягкое, пирожки получаются как пушок, реально так, и с хрустящей корочкой.
Ингредиенты
- тесто:
- 1 кг. муки
- 750 мл. теплой воды
- 1 ст.л. соли
- 5 ст.л. сахара
- 2 ст.л. сухих дрожжей
- начинка:
- 0.5 кг-картошка
- 1 луковица
- зелень любая
- масло для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
В теплой воде разводим сахар, соль и дрожжи.
Вливаем в муку и замешиваем тесто.
Тесто очень мягкое и липнет к рукам, когда оно подойдет то мы смажем руку маслом и оно не будет прилипать.
Ставим подойти 40-50 минут в теплом месте.
Может понадобиться и меньше времени.
Стол натираем растительным маслом.
Руки тоже, смазываем маслом, формируем пирожки.
На серединку выкладываем отваренный в подсоленной воде картофель и зажареный луком с добавлением зелени.
Защипываем и кладем швом вниз.
Лепим все пирожки.
Пока лепите, пирожки еще раз подходят.
Аккуратно, из под низу берем пирожок, не сплющиваем его ни вскоем случае, а кладем на раскаленное масло.
Жарим на среднем огне до румяности в большом количестве масла.
Готовность проверяем вилкой, она должна быть сухой, без теста.