Жареные пирожки с повидлом


Фото к рецепту: Жареные пирожки с повидлом

Ингредиенты

  • молоко — 1 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 3 ст.
  • сахар мелкий тростниковый мистраль — 3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • ……..
  • для начинки:
  • повидло яблочное — 200 г
  • растительное масло — для обжарки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тесто я приготовила в хлебопечке. Выложите ингредиенты в указанной последовательности в чашу ХП и включить режим » Тесто». По окончании замеса вынуть тесто и чаши ХП, выложить в миску, припыленную мукой и оставить на 20 минут в теплом месте.

2. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждый в пласт и вырезать стаканом кружочки.

3. Выложить на каждый кружочек по 1 ч.л. яблочного повидла,защипнуть пирожки, дать расстояться в теплом месте 20 минут.

4. Растительное масло подогреть и обжаривать пирожки с обеих сторон до румяного цвета.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru