Жареные свиные отбивные

Жареные свиные отбивные

Жареные свиные отбивные


Отбивные из мяса – это привычное блюдо. Готовлю такое в обычный день, а также могу сделать на праздник. Вкусное и сытное блюдо для всех и каждого. Расскажу, как приготовить жареные свиные отбивные.

Описание приготовления:

Для отбивных можно использовать любое мясо. Лучше выбирайте мясо с небольшими жировыми прослойками, так отбивные будут более сочными. Панировку для них можно сделать из муки или панировочных сухарей. Готовые отбивные лучше есть горячими, если они уже остыли – просто разогрейте. Подавайте их с гарниром или ешьте с ломиком хлеба.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Отбивные

Ингредиенты:

  • Свинина  — 300 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Панировочные сухари  — 1/3 Стакана
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Жареные свиные отбивные»

Жареные свиные отбивные - фото шаг 1
1.Промойте мясо и обмакните бумажными полотенцами. Взбейте яйцо в миске с помощью вилки.
Жареные свиные отбивные - фото шаг 2
2.Отбейте свиное мясо с помощью кухонного молотка, посолите и поперчите по вкусу.
Жареные свиные отбивные - фото шаг 3
3.Окуните получившиеся свиные отбивные с двух сторон в яйцо.
Жареные свиные отбивные - фото шаг 4
4.После яйца обваляйте мясо в панировочных сухарях.
Жареные свиные отбивные - фото шаг 5
5.Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Положите в сковороду свиные отбивные и обжаривайте на среднем огне.
Жареные свиные отбивные - фото шаг 6
6.Готовьте отбивные до золотистой корочки с двух сторон.
Жареные свиные отбивные - фото шаг 7
7.Подавайте мясо со свежей зеленью и овощами.


Источник: povar.ru