Жареный рис с креветками и овощами

Жареный рис с креветками и овощами

Жареный рис с креветками и овощами


Для разнообразия ежедневного меню хочу предложить вам попробовать очень классное и несложное блюдо. Пикантные морепродукты, аппетитный рассыпчатый рис и любимые овощи… здорово, согласны?:)

Описание приготовления:

Хочу показать вам, как приготовить жареный рис с креветками и овощами. Для этого блюда отлично подойдет рис, сваренный несколько дней назад, например, а также абсолютно любые овощи, которые есть под рукой. В данном варианте используется свежие овощи, но вы можете взять и замороженные ассорти. Блюдо получается довольно сытным, ароматным и очень вкусным.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Креветки  — 100 Грамм (очищенные)
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука
  • Сладкий перец  — 1/2 Штуки
  • Имбирь  — 1/2 Чайных ложки
  • Кунжутное масло  — 2 Чайных ложки
  • Соевый соус  — 3 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 2 Чайных ложки
  • Соль, перец, специи  — По вкусу
  • Рис отварной  — 2 Стакана

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Жареный рис с креветками и овощами»

Жареный рис с креветками и овощами - фото шаг 1
1. Очистите и измельчите морковь, лук, сельдерей, имбирь, чеснок по желанию, сладкий перец. Креветки подсолите, добавьте специи и перемешайте.
Жареный рис с креветками и овощами - фото шаг 2
2. Разогрейте на сковороде масло и выложите овощи. Обжарьте несколько минут, помешивая.
Жареный рис с креветками и овощами - фото шаг 3
3. Добавьте креветки и жарьте еще 2-3 минутки.
Жареный рис с креветками и овощами - фото шаг 4
4. Выложите на сковороду рис. Аккуратно перемешайте. Добавьте кунжутное масло, соевый соус, по вкусу соль и специи.
Жареный рис с креветками и овощами - фото шаг 5
5. В конце можно добавить немного зеленого лука.
Жареный рис с креветками и овощами - фото шаг 6
6. Через пару минут, когда рис пропитается всеми вкусами и ароматами, можно подавать блюдо к столу.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru