Жареный рис с морепродуктами

Жареный рис с морепродуктами

Жареный рис с морепродуктами


Если хочется чего-то особенного, обратите внимание на этот рецепт. Все по достоинству оценят вкус этого тайского блюда, а друзья замучают вопросом о том, как приготовить жареный рис с морепродуктами.

Описание приготовления:

Это блюдо готовится очень быстро. И можно найти применение оставшемуся отварному рису, который как раз подходит как нельзя лучше. Купите любой морской коктейль, состоящий из сырых креветок, мидий, моллюсков, крабов, кальмаров, осьминогов или гребешков. Можно использовать консервированное мясо краба, копченую рыбу или устрицы.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Кальмары / Мидии и гребешки / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Тайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Морской коктейль  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Брокколи  — 1/2 Штуки
  • Грибы свежие  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лук зеленый  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соус соевый  — 2 Ст. ложки
  • Соус устричный  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Жареный рис с морепродуктами»

1
Отварите рис практически до готовности. Все овощи и грибы почистите и промойте. Нарежьте: репчатый лук, морковь и брокколи – кубиками, чеснок и грибы – ломтиками, перья зеленого лука – наискосок.
2
В маленькой сковородке разогрейте 1 ст. л. растительного масла, влейте слегка взбитое яйцо и поджарьте яичный блинчик. Переложите его на тарелку, а когда остынет, сверните рулетиком и нарежьте полосками.
3
Вок или глубокую сковороду сильно нагрейте на большом огне, добавьте оставшееся растительное масло, пусть оно тоже нагреется. Положите в вок морской коктейль и обжаривайте, перемешивая, 3-4 минуты. Обжаренные морепродукты выложите на тарелку и пока отставьте.
4
В освободившийся вок положите нарезанный репчатый лук, обжаривайте, перемешивая, 1 минуту.
5
Добавьте чеснок и морковь. Когда ломтики чеснока «зазолотятся», положите рис и мешайте, разрыхляя рис деревянной лопаткой, чтобы не осталось ни одного комочка.
6
Положите брокколи, грибы, зеленый горошек и обжаривайте все вместе, интенсивно перемешивая, еще 3-4 минуты.
7
Верните обжаренные морепродукты в вок, добавьте соевый и устричный соусы, яичную «лапшу». Аккуратно перемешайте.
8
По вкусу добавьте черный молотый перец и подавайте блюдо горячим, посыпав нарезанным зеленым луком.

Похожий видео рецепт «Жареный рис с морепродуктами»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru