Жареный рис со свининой

Жареный рис со свининой

Жареный рис со свининой


Традиционное блюдо китайской кухни придется по душе любителям пикантных и острых блюд — рис, свинина, соевый соус и овощи отлично сочетаются между собой. Рекомендую рецепт жареного риса со свининой!

Описание приготовления:

Рис с мясом в различных комбинациях — излюбленное блюдо всего Востока. В Китае его жарят со свининой. Для приготовления жареного риса со свининой нам понадобится соевый соус, рисовый уксус и пекинский соус: и мясо, и рис станут пикантными и ароматными благодаря им. Если вы любитель остренького — добавьте еще красный жгучий перец, но не переборщите.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Соевый соус  — 60 Миллилитров
  • Пекинский соус  — 1 Ст. ложка
  • Рисовый уксус  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Бекон  — 5-6 Ломтиков
  • Фарш свиной  — 300 Грамм
  • Рис отварной  — 3-4 Стаканов
  • Ананас  — По вкусу
  • Имбирь  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Кунжутное масло  — 1 Ст. ложка
  • Красный острый перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Жареный рис со свининой»

Жареный рис со свининой - фото шаг 1
Сначала подготовьте зелень и чеснок. Лук порежьте мелко колечками. Имбирь и чеснок измельчите, можете сделать это через чеснокодавку.
Жареный рис со свининой - фото шаг 2
Ананас порежьте кубиками, зелень кинзы порубите.
Жареный рис со свининой - фото шаг 3
Смешайте в небольшой миске соевый соус, пекинский соус, сахар и рисовый уксус.
Жареный рис со свининой - фото шаг 4
Затем порежьте бекон кубиками, обжарьте его в кунжутном масле. Лишний жир можете потом убрать бумажной салфеткой, либо слить.
Жареный рис со свининой - фото шаг 5
Выложите к бекону фарш свиной, перемешайте его лопаточкой, чтобы он равномерно разделился.
Жареный рис со свининой - фото шаг 6
Перемешайте и жарьте до готовности.
Жареный рис со свининой - фото шаг 7
Добавьте белую часть лука зеленого, а также имбирь и чеснок. Обжарьте еще пару минут.
Жареный рис со свининой - фото шаг 8
Затем добавьте рис и перемешайте.
Жареный рис со свининой - фото шаг 9
Влейте заранее подготовленный соус и готовьте, пока не испарится.
Жареный рис со свининой - фото шаг 10
В конце добавьте ананас, зеленый лук и кинзу.
Жареный рис со свининой - фото шаг 11
Перемешайте, готовьте еще минуту — и выключайте огонь.
Жареный рис со свининой - фото шаг 12
Подавать жареный рис со свининой лучше всего с пылу, с жару. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Жареный рис со свининой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru