Жареный рис со свининой
Традиционное блюдо китайской кухни придется по душе любителям пикантных и острых блюд — рис, свинина, соевый соус и овощи отлично сочетаются между собой. Рекомендую рецепт жареного риса со свининой!
Описание приготовления:
Рис с мясом в различных комбинациях — излюбленное блюдо всего Востока. В Китае его жарят со свининой. Для приготовления жареного риса со свининой нам понадобится соевый соус, рисовый уксус и пекинский соус: и мясо, и рис станут пикантными и ароматными благодаря им. Если вы любитель остренького — добавьте еще красный жгучий перец, но не переборщите.
Ингредиенты:
- Соевый соус — 60 Миллилитров
- Пекинский соус — 1 Ст. ложка
- Рисовый уксус — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Бекон — 5-6 Ломтиков
- Фарш свиной — 300 Грамм
- Рис отварной — 3-4 Стаканов
- Ананас — По вкусу
- Имбирь — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Кунжутное масло — 1 Ст. ложка
- Красный острый перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Жареный рис со свининой»
Сначала подготовьте зелень и чеснок. Лук порежьте мелко колечками. Имбирь и чеснок измельчите, можете сделать это через чеснокодавку.
Ананас порежьте кубиками, зелень кинзы порубите.
Смешайте в небольшой миске соевый соус, пекинский соус, сахар и рисовый уксус.
Затем порежьте бекон кубиками, обжарьте его в кунжутном масле. Лишний жир можете потом убрать бумажной салфеткой, либо слить.
Выложите к бекону фарш свиной, перемешайте его лопаточкой, чтобы он равномерно разделился.
Перемешайте и жарьте до готовности.
Добавьте белую часть лука зеленого, а также имбирь и чеснок. Обжарьте еще пару минут.
Затем добавьте рис и перемешайте.
Влейте заранее подготовленный соус и готовьте, пока не испарится.
В конце добавьте ананас, зеленый лук и кинзу.
Перемешайте, готовьте еще минуту — и выключайте огонь.
Подавать жареный рис со свининой лучше всего с пылу, с жару. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Жареный рис со свининой»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!