Жареный сыр с салатом из фасоли и маслин (haloumi saganaki)

Жареный сыр с салатом из фасоли и маслин (haloumi saganaki)


Фото к рецепту: Жареный сыр с салатом из фасоли и маслин (haloumi saganaki)

Ингредиенты

  • 200 гр. сыра халуми (или другого рассольного сыра)
  • 2 ст.л. сладкой паприки
  • 8 ст.л. оливкового масла (itlv)
  • сок 1 лимона
  • 1 зубок чеснока
  • 2 ст.л. свежей рубленной кинзы
  • 1 ст.л. свежей рубленной мяты
  • 150 гр. готовой белой фасоли
  • 100 гр. помидоров черри
  • 2 небольших желтых перца
  • 100 гр. маслин (itlv)
  • 1 ст.л. каперсов
  • 1 маленькая красная луковица
  • соль и свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Сыр халуми – это типичный ингредиент греческой, кипрской и ливанской кухни. Его часто готовят дома из козьего, овечьего или коровьего молока. У него несколько резиновая текстура, которая требует быстрой жарки на сковороде или гриле. Поджаренный халуми с золотистой корочкой изумительно вкусен. В целом салат достаточно сытный, чтобы подаваться как основное блюдо.

1.Раздавить очищенный зубок чеснок ножом и намазать им стенки и дно миски, в которой вы будете готовить салат. Добавить половину лимонного сока, 4 ст.л. оливкового масла и зелень и все хорошенько перемешать. Помидоры черри разрезать на четвертинки вдоль. Лук и перец порезать небольшими кубиками. Каперсы обмыть проточной водой. Выложить помидоры, лук, каперсы, фасоль, перец и маслины в смесь масла и лимонного сока с зеленью и оставить мариноваться на пол-часа при комнатной температуре. Перед подачей посолить и поперчить.

2.Сыр положить в холодную питьевую воду и дать постоять 5-7 минут, чтобы ушла лишняя соль. Разрезать сыр на 4 толстых кусочка и обвалять в паприке. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить кусочки сыра по одной минуте с каждой стороны. Полить сыр оставшимся лимонным соком.

3.Выложить салат на индивидуальные тарелки, сверху положить по 1-2 кусочку сыра и полить все смесью оливкового масла и лимона из сковородки. Подавать сразу же.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru